El Nàstic tampoco gana a domicilio (1-1)

Los grana empatan de penalti en los últimos minutos un partido donde no se han encontrado cómodos en ningún momento

Pol Domingo buscando la pelota.

¡Tiene la primera el Nàstic!Nàstic

El Nàstic tampoco consigue sumar la primera victoria de la temporada a domicilio. Los grana empatan en 1 contra la Nucía en un partido gris donde los primeros 45 minutos la Nucía tuvo hasta dos oportunidades claras de gol. Con uno menos los valencianos se pusieron por encima en el marcador y pocos minutos después los grana salvaron el partido gracias a un penalti.

Agné decidió para repetir el mismo once que salió al césped contra la UD Logroñés con un único cambio. Bonilla entraba por Andy y lucía el brazalete de capitán. De hecho, el partido empezó con un guion parecido a lo que se vio en el Nuevo Estadio. El Nàstic empezó con fuerza en los primeros minutos de partido, pero rápidamente se quedó en un espejismo.

La Nucía tomó control del partido y durante los primeros 45 minutos eso no cambió. Los grana, que en este partido lucían los colores de la Costa Daurada, no encontraban la manera de controlar el partido y las pocas internadas en campo contrario vinieron por las bandas. La Nucía tuvo las más claras y, de hecho, Buenacasa perdonó dos goles claros. El primero lo tuvo a los veinte minutos de partido. Centro lateral por la derecha de la portería de Manu García que llega al punto de penal, donde estaba Buenacasa a solas. El delantero se hizo un lío y no consigue rematar a pesar de estar totalmente sol contra la portería de Manu García y el Nàstic se salva del gol. Después de la pausa de hidratación, Buenacasa la vuelve a tener en sus botas a pasada de Borja. El delantero se queda de nuevo sol contra Manu García, pero esta vez muy escorado en el palo y el suyo remado sale fuera.

Como pasó contra el partido del Logroñés, el medio del campo con Gorostidi no tuvo nada de presencia y al inicio del segundo tiempo Agné repitió el movimiento y dio entrada a Eric Montes. La primera mitad la Nucía controló la pelota y el Nàstic no encontró la manera de entrar al partido ni generar peligro, y eso mejoró en los primeros compases del segundo tiempo. La primera gran ocasión vino de estrategia a las botas de Bonilla. Trilles recibió el centro del soriano en el segundo palo, la aguantó e hizo la pasada de la muerte, pero un defensa la rehusó en córner.

Poco a poco el Nàstic milloraba, se vieron chispas de buen juego con una gran jugada entre Aarón Rey y Gullermo. La conexión de los dos jugadores acabó con una pasada por Nil en la banda y este centró la pelota por Robert Simón. El badalonés remató con potencia, pero la pelota se marchó fuera.

Los minutos pasaban y la Nucía, después de gastar los cinco cambios, se quedó con un hombre menos porque León se lesionó. A pesar de ser uno menos, los locales consiguieron marcar el primer gol del partido. Jorge García recibió un pase largo desde el medio del campo y consiguió superar a su defensor. El extremo dio la pasada de la muerte a Bustillo y este fusiló a Manu García. Con el 1-0 en el marcador y un hombre menos, saltaron todas las alarmas y el Nàstic intentó empatar a la desesperada.

Por suerte, la superioridad local en el marcador no duró mucho, porque el Nàstic reaccionó con todo lo que tenia y de la mejor forma. Después de una centrada, Quintanilla remató con la cabeza y un defensa paró la pelota con la mano. El árbitro no dudó y silbó penalti y Guillermo, con tranquilidad y potencia, puso el empate en el marcador. Minutos después el atacante recibió una vez dentro del área y reclamó penalti, pero a pesar de los 6 minutos de añadido, no hubo tiempo de reacción para el Nàstic y el partido acabó con empate.