El CBT no lo consigue y pierde en casa del CB Benicarló (87-71)

Los de Berni Álvarez han acusado demasiadas pérdidas de pelota y desacierto ofensivo

El CBT no lo consigue y pierde en casa del CB Benicarló (87-71)CBT

Partido complicado lo que ha vivido el Club Baloncesto Tarragona en Benicarló. Los azules han luchado contra masas factores, pero cuando han dispuesto de sus momentos, tampoco han sabido decantar el enfrentamiento a su favor y han acusado masas pérdidas de pelota y desacierto ofensivo. Adrià Duch y Dejan Bjelic han sido los mejores jugadores del CBT, con 13 de valoración.

El CBT salía a por todas con cinco puntos consecutivos después de que el conjunto local abriera el marcador. Reaccionaba el Benicarló para ajustar el marcador e igualar un primer tramo de partido intenso (10 – 9). El juego interior azul empezaba a carburar, con cuatro puntos disputados y ofreciendo una interesante lucha con Dordevic. Berni movía el banquillo mientras se sucedían los intercambios en el marcador, para acabar beneficiando a los azules a la finalización del cuarto (18 – 19).

Entraba al segundo cuarto más entonado el CB Benicarló. Los de Berni no rebajaban a la guardia, y Dejan se encargaba de frenar el embestida con un juego efectivo a la pintura y poderoso en defensa. Los locales ponían un punto más de intensidad para anotarse una renta de 8 puntos, la más elevada hasta el momento (31 – 23). Tugores rompía la dinámica y David Fernández sumaba un triple. Con constancia, el CBT conseguía recortar distancias y ponerse en 1 después de una internada de Coronel (38 – 37). Las malas decisiones de los tarraconenses en el último minuto permitían en los locales marcharse a vestuarios con 4 puntos de ventaja (41 – 37).

Los dos conjuntos volvían a pista con la misma intensidad y las mismas ganas mostradas a la primera mitad. Los locales seguían por delante, manteniendo una renta de 3-6 puntos, hasta que pasados 4 minutos ponían la directa hacia el +10 (54 – 44). Duch convertía de tres para animar de nuevo los suyos, mientras que al otro lado, Berni ordenaba una zona que daba, tímidamente, sus frutos. Un Dejan Bjelic cargado con 4 faltas volvía a pista para revolucionar los suyos. Los dotaba de confianza en un final de cuarto que finalizaba 62 en 55.

La dosis de confianza s'esvaia con el arranque del último cuarto. El Benicarló premia el acelerador definitivamente, y dominaba los azules a placer. Los locales subían la diferencia hasta los 19 puntos en menos de 4 minutos, en el momento en el que Duch aparecía de nuevo desde la línea de tres (76 – 60). Los nervios se apoderaban del banquillo visitante, y Berni Álvarez se veía obligado a abandonar el partido después de ver la segunda técnica. El CBT no encontraba la referencia clara en quien apoyarse y, a pesar de luchar hasta el final por reducir la diferencia y luchar por el partido, acababa cayendo por 87 en 71.