Diari Més

Josep Maria Cruset ya es oficialmente presidente de la Autoritat Portuària de Tarragona

El nombramiento de Cruset se ha publicado este viernes en el Boletín Oficial del Estado (BOE)

Imagen del nuevo presidente de la Autoridad Portuaria de Tarragona, Josep Maria Cruset.

Josep Maria Cruset ya es oficialmente presidente de la Autoridad Portuaria de TarragonaCedida

Publicado por

Creado:

Actualizado:

El Boletín Oficial del Estado (BOE) ha publicado, este viernes 23 de noviembre, el nombramiento de Josep Maria Cruset Domènech como presidente de la Autoritat Portuària de Tarragona a propuesta del conseller de Territori i Sostenibilitat de la Generalitat de Catalunya, según Decreto 250/2018, de 20 de noviembre, de la Generalitat de Catalunya. Con esta publicación Josep Maria Cruset toma oficialmente el relevo de Josep Andreu al frente del Port de Tarragona.

Currículum

Nacido en Riudoms en marzo de 1975. Es licenciado en Ingeniería Química en la Escola Tècnica Superior de Ingenieria Química de la Universitat Rovira i Virgili (ETSEQ), de la que es miembro del Consejo Asesor. Posteriormente obtiene un MBA por la Universitat Rovira i Virgili.

Se especializa en Gestión de Procesos y de Calidad, y se convierte en técnico de calidad a la Diputació de Tarragona, de donde es funcionario actualmente en excedencia. También colabora con la empresa familiar de agricultura y avicultura.

Ha sido alcalde de Riudoms desde el 2007 hasta la actualidad y entre los años 2003 y 2007 había sido concejal del Ayuntamiento y conseller comarcal del Baix Camp entre el 2007 y el 2009.

Desde el 2009 ha sido diputado a la Diputació de Tarragona y desde el 2011 vicepresidente y responsable del Servei d'Assistència al Municipi.

Fue miembro del Comitè de Valoració del Pla Unificat d'Obres i Serveis de Catalunya en el periodo 2013 – 2016 y miembro del Grup Impulsor de la Càtedra Universitat i Regió del Coneixement de la Universitat Rovira i Virgili.

tracking