La natación acaba dejando un total de 26 medallas a la delegación española

España pone punto final a esta modalidad deportiva con un buen sabor de boca y con Jessica Vall como gran vencedora en la piscina

El equipo español es, junto con Italia, el que más medallas ha conseguido en natación.

La natación acaba dejando un total de 26 medallas a la delegación españolaGerard Martí

La delegación española de natación puso punto final a su participación en los Juegos Mediterráneos Tarragona 2017 con un total de 26 medallas. Jessica Vall fue, seguramente, la gran vencedora y la más aplaudida en Tarragona pero Mireia Belmonte se convirtió en la estrella total de los Juegos. Posiblemente, alguien esperaba alguna medalla más por parte suya, pero los dos oros y las dos platas fueron suficientes.

En la jornada de este lunes, la delegación de España demostró su valía y, aunque fue superada por Italia, acabó con una buena actuación y con suficientes medallas como para explicar una buena historia de su participación en Tarragona 2018.

En la primera carrera llegaba la primera medalla. Lidon Muñoz, en los 50 metros libres conseguía una medalla de plata que servía para abrir el medallero nacional.

Acto seguido, empezaba el espectáculo de Jessica Vall. La responsable de los dos oros y dos récords para España volvía a subir al podio, aunque no lo hacía en una de sus posiciones preferidas. Bronce para Vall en los 50 metros braza, que lo ayudaba a sumar la tercera medalla de su cuenta particular.

Hugo González (Mireia Belmonte aparte, que hizo su segundo oro del campeonato) fue el siguiente medallista para la delegación española. Medalla de plata para González en un final trepidante, en el cual nunca optó al oro, pero sí que se jugó un metal entre la plata y el bronce.

Y más medallas para España, con una África Zamorano que, en los 200 metros espalda, sumó un bronce que le supo a mucho, ya que la italiana Panziera, la vencedora absoluta en esta competición, no dejó ningún momento a la duda y ganó después de una carrera que dominó de principio a final.

No paraba la marcha española al ritmo de medalla. David Levecq, en los 100 metros masculino, alcanzaba la medalla de plata, en una carrera muy competida con el italiano Menciotti, que cruzaba la meta siete décimas después del deportista nacional. Acto seguido, sin ningún minuto de descanso, llegaba la siguiente medalla para España. Estaba en la misma categoría que Levecq, pero en categoría femenina.

Sarai Gascón se convertía en la tercera mejor deportista de esta modalidad, mientras la gente del público que ocupaba la piscina olímpica en Campclar esperaba las dos participaciones que quedaban de Mireia Belmonte, la gran atracción de la modalidad de natación durante estos Juegos Mediterráneos.

Para finalizar la jornada, plata en los 4x100 femeninos, una medalla muy luchada y que sirvió para cerrar el medallero español en la modalidad de natación.

El público estuvo muy activo durante toda la jornada.