Diari Més

El conseller Bargalló y el cónsul de Francia visitan el instituto Gabriel Ferrater de Reus

El centro es uno de los 71 de Catalunya que ofrece el batxibac que incluye horario y materias en francés

Un momento de la visita del  conseller y el cónsul a una de las aulas del centro reusense.

El conseller Bargalló y el cónsul de Francia visitan el instituto Gabriel Ferrater de ReusGeneralitat de Catalunya

Publicado por

Creado:

Actualizado:

El conseller de Ensenyament, Josep Bargalló, y el cónsul de Francia, Cyril Piquemal, han visitado hoy viernes el Instituto Gabriel Ferrater de Reus, que ofrece la doble titulación en bachillerato, según informa la Generalitat.

El instituto es uno de los 71 centros de toda Catalunya que ofrecen el llamado batxibac, un currículum mixto que supone hacer un tercio del horario lectivo en francés y cursar las materias Lengua y literatura francesas e Historia de Francia.

De los 979 alumnos matriculados en este centro, 35 siguen la doble titulación entre primero y segundo de bachillerato.

Para acceder al batxibac el alumnado tiene que demostrar un nivel básico de francés, equivaliente al B1 del Marco Europeo de Referencia para las Lenguas.

El alumnado que curse el currículum mixto, además de obtener el título de Batxiller si supera todas las materias cursadas, obtendrá también el diploma de baccalauréat -bachillerato francés- si supera una prueba externa que se desarrolla íntegramente en francés.

El batxibac se implantó por primera vez el curso 2010-2011, y actualmente hay 1.359 alumnos matriculados entre el primero y el segundo curso.

De los 71 centros que actualmente lo ofrecen, siete se han incorporado este curso, los institutos La Llauna de Badalona, Guillem de Berguedà de Berga; Jaume Callís de Vic; los de Argentona y Terrassa; la escuela IPSI de Barcelona y la Vedruna de Tàrrega.

Bargalló y el cónsul también han visitado el Instituto escuela de hostelería y turismo de Cambrils, que cuenta con 451 alumnos matriculados.

tracking