Marta Galimany y Mireia Guarner suben al podio de la Carrera dels Nassos

Fueron segunda y tercera clasificada en los 10 km

Marta Galimany, a la izquierda, y Mireia Guarner, a la derecha.

Marta Galimany y Mireia Guarner suben al podio de la Carrera dels NassosCedida

El atletismo tarraconense acabó el año con nota en la Carrera dels Nassos de Barcelona. En el circuito urbano donde participaron 10.000 corredores, la vallense Marta Galimany y la tortosina Mireia Guarner subieron juntas al podio en la modalidad de carrera de 10 kilómetros en segunda y tercera posición respectivamente. Galimany completaba su primera prueba después de batir el récord en el medio maratón. La vallense paró el crono en 32'36'' y se quedó a cuatro segundos de la manresana Meritxell Soler, que fue la ganadora de la carrera de 10 kilómetros. Mireia Guarner realizó una carrera muy regular, con un inicio controlado y una segunda parte más exigente que completó en menos tiempo que la primera. La atleta de Vinallop acabó la carrera con una marca de 34'11''. Guarner llegó en tercera posición al séptimo kilómetro de la carrera y mantuvo la ventaja con respecto a la cuarta clasificada con solvencia.

En categoría masculina también hubo buenos resultados para atletas tarraconenses. Adam Maijó también subió al podio en la categoría de 10 km. El deportista de Batea fue segundo con una marca de 28'48'' y se quedó a sólo dos segundos de proclamarse campeón de la carrera. Por otra parte, el reusense Abdessamad Oulkhefen participó en la modalidad de 5 kilómetros y se quedó junto al podio. Oulkhefen acabó la carrera cuarto con una marca de 13'37'', a seis segundos del tercer clasificado. De esta manera, los atletas tarraconenses cierran en Barcelona un año muy exigente y se preparan para afrontar sus retos de cara al año 2023.