El reusense Abdessamad Oukhelfen bate el récord de España de 10K

Consiguió un tiempo de 27'44 en la 10 K Valencia Ibercaja este domingo

Abdessamad Oukhelfen durant la cursa.Cedida

El atleta reusense Abdessamad Oukhelfen ha batido este domingo el récord de España de 10K con un tiempo de 27'44 en la 10K Valencia Ibercaja al superar la mejor marca nacional en la distancia que poseía Toni Abadía (27'48).

En categoría femenina la primera española en meta fue Águeda Marqués, que ha entrado en meta con un tiempo de 31'58 en una histórica carrera en la que la atleta keniana Agnes Jebet Ngetich ha batido el récord del mundo de 10K con una marca de 28:46, un registro un registro de casi medio minuto más rápido que la anterior plusmarca (20'14).

En la prueba masculina se impuso el atleta ugandés Jacob Kiplimo, actual recordman del mundo de medio maratón, al cruzar la meta con un tiempo de 26'48, mientras que el suizo Dominic Lobalu ha batido el récord de Europa con 27'14.