Fútbol

Llegar y besar el santo: Alan Godoy destaca en el Nàstic con un gol y una asistencia en tres duelos

El delantero canario ha sido decisivo en dos partidos y ya se ha ganado la titularidad

Alan Godoy durante el duelo contra el Real Unión.Nàstic/Joan Carles

El Nàstic de Tarragona sólo realizó dos movimientos este mercado de invierno. La dirección deportiva quería reforzar el ataque del equipo con pocas piezas para minimizar el impacto a un grupo de trabajo que estaba funcionando de maravilla. Álex Mula fue una oportunidad de mercado y Alan Godoy ya interesaba desde el el verano. El primero todavía le faltan minutos para la adaptación, pero para Alan Godoy ha sido llegar y besar el santo.

El delantero canario ha disputado tres partidos con la camiseta grana y ya ha conseguido ser decisivo en dos de estos con un gol y una asistencia. Godoy debutó con la camiseta grana contra el Osasuna Promesas y tuvo el papel de romper el empate en el marcador. A pesar de los pocos entrenamientos con el resto del grupo, el delantero tuvo suficiente para lucir sus capacidades con un juego veloz.

Incluso, una ocasión de gol con un remate de cabeza complicado que se marchó fuera por poco. En una semana se puso en sintonía con sus compañeros y, contra la Real Sociedad B, su presencia revolucionó el partido. Entonces, el duelo estaba trabado por el juego duro del filial vasco y Godoy salió en la segunda parte para reavivar el juego ofensivo del Nàstic. Y lo consiguió.

Primero, probó suerte con un disparo cruzado desde la frontal y, después, habilitó un contraataque que acabó con el 0-1 por parte de Pablo Fernández. Su trabajo no acabó aquí, literalmente después del gol, la presión de Godoy provocó el error de un defensor rival y el canario hizo una asistencia a Jaume Jardí para que marcara el 0-2 definitivo. Para Dani Vidal para que un jugador tenga minutos este tiene que correr y esforzarse al máximo desde el primer minuto, y Godoy lo entendió a la perfección a la hora de presionar a los rivales.

Este rendimiento fue suficiente para ganarse la titularidad en el tercer partido con la camiseta grana. El domingo, contra el Real Unión, siguió la tónica del equipo y estuvo desacertado con la pelota en los pies, pero, en su primer partido en el once, se bautizó con la cabeza. Como no podía ser de otra manera, su estreno goleador llegó finalizando la jugada Sant Magí.

El gol llegó con un poco de ayuda del portero rival, Charlie Pérez, que resbaló en el momento del centro. Con el del domingo, ya son los cuatro goles alcanzados esta temporada con esta jugada, muy protagonizadas por los centros milimétricos de Borja Martínez desde el córner derecho del gol de montaña. Alan Godoy aterrizó en Tarragona para añadir velocidad al ataque del Nàstic.

De momento, con el sistema de un único delantero ocupado por Pablo Fernández, Godoy ha encontrado su espacio por la banda izquierda, disputándole la posición a Marc Fernández. De momento, el canario sólo ha disputado 137 minutos con la camiseta grana y si sigue esta progresión, el Nàstic tendrá un nuevo goleador para esta temporada. El año pasado, con media temporada en el Sanluqueño, Godoy consiguió 8 goles. Este año, en tres partidos ya se ha estrenado de grana.