CB Salou

El CB Salou quiere cambiar la dinámica negativa de los últimos cuartos

Los de Jesús Muñiz quieren romper la racha de cuatro derrotas consecutivas este domingo contra el Santfeliuenc

Isaac Mayo en el partido contra el Fibwi Palma en Salou.Gerard Marti Roig

La OCA Global CB Salou de Jesús Muñiz todavía los tres últimos partidos de la temporada con el objetivo de recuperar las buenas sensaciones que ha perdido en los últimos cuatro partidos. Los salouenses suman cuatro derrotas consecutivas, una crisis de resultados que, aunque no traquetean las aspiraciones de los de la Costa Daurada, sí que preocupa para afrontar el reto del play-off.

Con doce victorias y tres partidos restantes, los de Muñiz tienen en su mano la clasificación para la siguiente fase, pero, primero, tendrán que superar la mala dinámica surgida a los últimos cuartos. Los últimos cuatro partidos de los salouenses han tenido una trayectoria similar. En el duelo contra el Alginet en el Pabellón Municipal el último fin de semana, los de Muñiz mantenían una cómoda victoria con quince puntos de ventaja al descanso. Con todo, el control del partido se perdió progresivamente a la reanudación con un Alginet que, en plena lucha por la salvación, subió el nivel de intensidad mientras que el Salou perdió el acierto en el tiro. Eso se tradujo en uno parcial de 11-26 en el último periodo que acabó significando la derrota. Contra el Fibwi Palma, también en casa, la situación fue más grave con un 4-18 en un último cuarto en el cual los locales pasaron más de seis minutos sin anotar, hecho que aprovechó Palma, también a la lucha por la salvación, para llevarse la victoria.

Fuera de casa el destino fue más trágico. Los salouenses acabaron perdiendo los duelos contra l'Hospitalet y el Horta Godella al último segundo. En este caso, los de Muñiz dominaron el parcial al último cuarto con 19-29 contra l'Hospitalet y 16-19 contra el Godella, pero se cayeron por detalles. El primero lo resolvió Sevillano con un triple cuando faltaban cuatro segundos y, en el segundo, los tiros libres y la buena defensa del conjunto valenciano remataron el duelo.

Este domingo, el CB Salou tiene una nueva oportunidad de sellar los objetivos y recuperar el nivel que los ha llevado a competir en la parte alta esta temporada. Isaac Mayo, con 23 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias en el último duelo, se mantiene como el líder de un equipo que quiere entrar al play-off de ascenso por la puerta grande el domingo a las 18.15 h.