LEB Plata

El CB Salou se queda seco en el último cuarto y cae en casa contra el Palma

Los salouenses fueron superados en efectividad en un último parcial de desacierto de los dos equipos

El jugador del CB Salou, Isaac Mayo, buscando el tiro después de superar a Pau IsernGerard Marti Roig

La OCA Global CB Salou cayó derrotado en casa contra el Fibwi Palma en un duelo igualado de principio a fin que se decidió en los últimos minutos. Al último cuarto, los dos equipos estaban igualados a 66 puntos y, después de tres minutos sin anotar, el Palma sumó diez contra un Salou que se quedó seco.

El Fibwi Palma se jugaba ayer dar un paso adelante en la salvación en la pista del Salou y, por este motivo, salió con la intención de superar el ritmo salouense desde el primer cuarto. Aunque Víctor Aguilar estrenó el electrónico desde la línea de tres, el Palma actuó rápidamente con un parcial de cinco puntos para tomar la ventaja del partido. Este inicio eléctrico derivó en un intercambio de golpes que mantuvo el conjunto balear por encima. Los isleños establecieron un juego rápido y asociativo en ataque que, a menudo, conseguía desestabilizar la defensa local para encontrar los agujeros para puntuar. Con todo, los visitantes no consiguieron abrir ninguna brecha por la fuerza bruta del Salou. Cuando los de Jesús Muñiz se encontraban por debajo, siempre había alguien que se sacaba un triple del sombrero o un tiro en suspensión, con un Víctor Aguilar especialmente acertado. Además, la entrada de Wally Niang aportó solidez a la defensa salouense y el senegalés cerró el primero parcial con un tapón y un triple en una misma jugada para poner el 18-20. El Salou estaba por debajo, pero tenía más que controlado al Palma.

Al segundo cuarto, el mecanismo salouense consiguió romper al conjunto visitante a través de Adrià Aragonès. El alero se inventó una jugada entre dos defensores para provocar un 2+1 que completó para poner el 28-25 en el marcador. La herida ya estaba hecha e Isaac Mayo la hizo más grande y, finalmente, CJ Barksdale puso el +5 con un tiro en suspensión en la cara de un imponente Williams. Esta jugada hizo daño y el técnico del Palma paró el partido con un tiempo muerto. Este sirvió de bien poco, porque el Salou mantuvo la iniciativa, pero los isleños fueron al descanso con un margen aceptable de cinco puntos de diferencia.

A la reanudación el partido se complicó. El Palma salió enchufado y, en un abrir y cerrar de ojos, igualó el duelo en 51. Tocaba construir una nueva ventaja, y el CB Salou lo hizo con Isaac Mayo. Con todo, el Palma acabó el tercer cuarto vivo gracias a un triple de García para poner el 62-58. La igualdad se mantenía en el juego, y muy pronto al último cuarto también en el electrónico. Los isleños pasaron a un estilo práctico. Se centraron en ataques rápidos y en el acierto bajo la canasta, mientras que los salouenses alargaban sus ataques para arañar minutos e intentar el tiro de tres, pero no encontraban la fórmula. De esta manera, los dos equipos igualaron el marcador en 66 a cuatro minutos del final. Durante tres minutos, los dos equipos se intercambiaron transiciones y jugadas, pero ninguno conseguía anotar. Cada jugada se hacía más decisiva y, finalmente, el Palma fue el ganador del duelo. En un minuto anotó más puntos que en casi todo el cuarto y, con un parcial de 10 puntos, asaltó el pabellón Salou Centre en un último duelo de acierto.