Carrera

Más de 240 personas participan en la carrera Trail y en las Kids Run de Roda de Berà

Jordi Gallego y Elena Guijo ganaron la carrera de 13,4 kilómetros, puntuable para la Liga Tarragona Trail

Las tres carreras Kids Run contaron con la participación de una cuarentena de personas.Cedida

La carrera Trail de Roda de Berà, organizada por FunSports con la colaboración del Ayuntamiento, volvió ayer a las montañas del municipio por noveno año consecutivo con gran éxito de participación, reuniendo a 242 personas de todas las edades.

La carrera corta, de 4,8 kilómetros, reunió la participación de 33 personas; la larga, de 13,4 kilómetros, puntuable para la Liga Tarragona Trail, reunió a 169 personas, cuarenta más que en la pasada edición. Con respecto a los niños y jóvenes, de los 3 a los 15 años, las tres carreras Kids Run contaron con la participación de una cuarentena de personas.

El pistoletazo de salida de la primera carrera, la corta, fue a las nueve de la mañana. Sólo 18 minutos y 47 segundos más tarde llegaba el primer corredor, Iván González, del Atlètic Track Tarragona. La fémina más rápida fue Fina Casal, del BS Runners, con un tiempo de 26'10,''. Germán Artigas y Yaiza Rentero fueron los corredores locales más rápidos.

Por lo que hace a la larga, Jordi Gallego, del club Ironwill Pro, fue el más rápido con un tiempo de 57'23'', a una media de 4'17'' el kilómetro. Elena Guijo, del Club Esportiu Mountain Trail Vila-seca fue la mujer más rápida con un tiempo de 1h16’02''. Los locales más rápidos fueron, un año más Marta García, y Daniel Oliva.

El club participante más numeroso fue el tarraconense Denivell+ by Nectina Autoforum, muchos de los miembros del cual subieron al podio en las diferentes categorías, entre ellos Aitor Casas. Las carreras infantiles, con 40 participantes de diferentes edades, se volvieron a convertir en un éxito. Se dividieron en tres categorías, la primera, no competitiva, para niños de 3 a 6 años; la segunda, categoría infantil, de 6 a 9 años; y la tercera, categoría júnior, de los 10 a los 14 años.

Todos los participantes recibieron una medalla, y de estas dos últimas categorías, los y las ganadoras recibieron también un trofeo en los tres primeros masculinos y femeninos. Los trofeos fueron entregados por Gerard Solé, concejal de Deportes; y por Rosana Dorantes, concejala de la Mujer e Igualdad, quien también colabora muy estrechamente con FunSports como voluntaria.