Muniente-Salgueiro (BMW) ganan el Rally Costa Daurada Legend Reus 2023

El resto del podio en la modalidad de Velocidad estuvo ocupado por Joan Riberas-Álvaro Menéndez (Porsche 911 SC) y por Miguel Otegui-Giovanni Breda (Ford Sierra Cosworth 4x4)

Cotxes participants al Rally Costa Daurada Legend Reus 2023.

Muniente-Salgueiro (BMW) ganan el Rally Costa Daurada Legend Reus 2023CEDIDA

El equipo formado por Manuel Muniente y Ezequiel Salgueiro (BMW M3) ganaron el VIII Rally Costa Daurada Legend Reus, prueba puntuable para los campeonatos de España y de Cataluña de Rallis Históricos organizada por Escuderia Baix Camp. El resto del podio en la modalidad de Velocidad estuvo ocupado por Joan Riberas-Álvaro Menéndez (Porsche 911 SC), primeros en Pre81 y en el Campionat de Catalunya, y por Miguel Otegui-Giovanni Breda (Ford Sierra Cosworth 4x4), ganadores en la categoría de Classics.

El puesto de salida y llegada del ralli fue la plaça Llibertat de Reus y el parque de asistencia estaba ubicado en Fira Reus. La carrera vivió un tiempo primaveral y fue seguida por un público que esperaba ver las unidades y equipos tan especiales venidos de todas las partes del territorio nacional Después de la primera vuelta, la clasificación en Pre81 del Campeonato de España estaba liderada por Joan Riberas y Álvaro Menéndez (Porsche 911 SC), en una prueba en la que no tuvieron contrincantes a su categoría. En Pre90, los primeros fueron Juan Orlando Méndez y Valeria Méndez (Ford Sierra Cosworth 4x4). En Pre2000 los futuros ganadores absolutos, Muniente-Salgueiro, atacaban a un ritmo muy alto, mientras que en Classics, Miguel Otegui y Giovanni Breda (Ford Sierra Cosworth 4dx4), a pesar de ser los únicos participantes en esta categoría, no dejaron de atacar a un gran ritmo.

La categoría de la regularidad

Las categorías de Regularidad y Regularitat Sport aportaron una gran parte del interés deportivo de la carrera. En el primero de estos apartados y con respecto al Campeonato de España ganaron a Antonio Verdaguer-María Jesús Mora (Porsche 944 Turbo), mientras que en la modalidad de Regularitat Sport, los mejores fueron Jaime Carbonell-Enrique Carbonell (Ford Sierra RS Cosworth).

Regularitat Sport del Campionat de Catalunya vencieron Jordi Fanlo-Daniel Robledillo (Porsche 911 SC), mientras que en Regularidad los primeros fueron Juan Pedro García-Sergi Giralt (Autobianchi A-112 Abarth). Se digno de destacar las escasas diferencias que hubo entre los mejores equipos de Regularidad, verdaderos referentes de esta modalidad.

Después de la prueba reusense, el Campeonato de España de Rallis Históricos celebrará su próxima cita los días 7 y 8 de julio a Avilés, Asturias. El próximo ralli puntuable para el Campionat de Catalunya de Rallis Históricos tendrá lugar los días 24 y 25 de noviembre en Manresa.