El CA Tarragona femenina se queda sin ascenso a 1.ª División

Quedaron en quinta posición con una gran actuación

El equipo femenino del CA Tarragona.

El CA Tarragona femenina se queda sin ascenso a 1.ª DivisiónCedida

El CA Tarragona femenina ha participado en la Final A de la 2.ª División del Campeonato de España de Clubs en Burgos quedando en 5.ª posición. Las chicas del club han tenido la oportunidad de competir con atletas de gran nivel de todo el estado, pero se quedaron sin el premio del ascenso.

Esta es la segunda participación, y de manera consecutiva, del Club Atletismo Tarragona en un Campeonato de España de clubs desde que el club se creó en 1990.

Las atletas disfrutaron de lo lindoen cada una de las pruebas.Laurine Elisa Marimón en el concurso del triple salto (12,22 metros) y Mireia López en la carrera de los 100 metros vallas (13,94 segundos) ganaron sus respectivas pruebas, y Júlia Suárez a los 5000 metros marcha (23'51,7) fue segunda. Sofía Rubio en el concurso de salto de altura (1,55 metros), Marina Tibau en el lanzamiento de peso (10,10 metros), la Bárbara Pintado en el lanzamiento de disco (35,07 m) y el relevo 4x100 formado por Silvia Vicente, Maria Antonietta Salazar, Mireia Redondo y Laura Yan Solé (48,80'' récord del club) fueron terceras.

Andrea Trapé en los 400 metros vallas (1'04'') y la Natàlia Sánchez en salto de longitud (5,22 metros) fueron cuartas.

Quintas en sus pruebas fueron Laura Yan Solé a los 200 metros (25,95), Clàudia Mir en los 400 metros lisos (57,70, marca personal), Carla González a los 3000 m obstáculos (12'27,99). Y sextas fueron la polivalente Maria Àlvarez que compitió en el concurso de salto de pértiga (2,60 metros), y el equipo de relevo de 4x400 formado por Ana Artero, Andrea Trapé, Mireia López y Clàudia Mir (4'07,05).

Maria Antonietta Salazar en la carrera de 100 metros lisos (12,72), Sira Bo en los 1500 metros (5'01,46), Maria B. al lanzamiento de martillo (35,59 metros) y la Mireia Tortosa en el lanzamiento de jabalina (27,06 metros) fueron séptimas en sus pruebas. Y la debutante Lucia Mayolas en los 800 metros (2'50,77) fue octava.

Fue un campeonato donde el club desplazó en Burgos un equipo muy joven, casi muy formado desde las categorías de promoción en el club. Había atletas sub 16 que todavía están en la escuela, muchas atletas de sub 18 en sub 23 algunas de ellas con mucho recorrido, atletas absolutas que han visto cómo crece el club y todo lo que el club está consiguiendo y atletas veteranas que aportan tranquilidad y experiencia.

El ganador de esta Final A fue el At Intec-Zoiti con 110 puntos y subcampeones el Del Sur Cooperativa La Palma con 107 puntos. El Club Atletismo Tarragona consiguió 84 puntos.