El Calafell cae contra el Liceo y tendrá que remontar en el Joan Ortoll (4-1)

Los verdes no pudieron romper la solidez defensiva de los gallegos y sufrieron con los contraataques

El jugador del Calafell, Sergio Miras, pressionant un atacant del Deportivo Liceo.

El Calafell cae contra el Liceo y tendrá que remontar en el Joan Ortoll (4-1)Deportivo Liceo

El CP Calafell no pudo romper el dominio del Liceo en Riazor y tendrá que remontar la eliminatoria en el pabellón Joan Ortoll. El conjunto gallego ganó por su efectividad en las dos áreas. No dominaron el encuentro, pero el muro defensivo que alzaron fue impenetrable por el Calafell y sus contraataques hicieron mucho daño al equipo penedesenco y dejaron el partido con un desmesurado 4-1.

Los hombres de Ferran López empezaron el duelo dejando al conjunto gallego cerrado en defensa. La iniciativa era de los penedesencos, pero el primero en golpear fue el Deportivo Liceo. Con todo el Calafell en el área rival, Torres culminó un contraataque de libro. En cuestión de dos pases, el conjunto local se adelantó con un gol que hizo mucho daño a los de Ferran López.

El gol no trastocó el guion del partido. Los de Ferran López mantuvieron la posesión, pero fue un dominio estéril. Por mucho que rondaban la portería defendida por Martí Serra, no conseguían generar el peligro deseado. Las jugadas acababan con remates lejanos o en internadas en el área que acababan con jugadores en el suelo.

Este contacto generó una tensión creciente, que provocó que los árbitros detuvieran el juego en varias ocasiones. Jordi Ferrer cometió una falta evitable con el stick, pero Dalmau no aprovechó la falta directa para rematar el partido. El Calafell se estrellaba con el portero rival y Martí Casas, el pichichi verde, estaba permanentemente vigilado por la defensa gallega.

A falta de un minuto para ir al descanso, el Liceo volvió a golpear. El conjunto local mantenía la posesión dejando pasar los segundos, pero a falta de 5 segundos vio una oportunidad. Caballeira recibió el esférico al lado de la portería y, con un movimiento decidido, marcó el 2-0 justo antes de que el árbitro silbara el final.

En la reanudación, fue el Liceo el que llevó la batuta del encuentro. El Calafell resistía como podía y evitó más de un gol claro. Martí Casas falló una falta directa que podría haber acortado distancias y de un posible 2-1, el partido fue al 3-0. De nuevo al contraataque, Dalmau marcó el tercer gol local, pero el Calafell respondió al instante y, en el mismo minuto, Xaus anotó el 3-1. Con el paso de los minutos, el Liceo consiguió matar el encuentro y anotar el 4-1 final por poner el 2-0 global en la eliminatoria.