El CBT lucha e ilusiona (77-84)

Ousmane Ndour y Sisco Moreno comandaron el equipo forzando una prórroga decisiva i ganar al Socuéllamos

El CBT lucha e ilusiona (74-84)

El CBT lucha e ilusiona (74-84)Cedida

El CBT de Berni Álvarez empezaron la fase de ascenso con buen pie. Los azules consiguieron una victoria ilusionante por 77-84 en un partido en el cual los tarraconenses dieron toda una clase de resiliencia. Los cebetistes supieron gestionar el partido aunque el Socuéllamos consiguió ponerse a más de diez puntos para el final, pero el CBT mostró su orgullo para forzar la prórroga ir dar un golpe sobre la mesa.

El conjunto tarraconense empezó el partido decidido. Berni Álvarez aseguraba que llegaban sin presión y esta calma fue diferencial en el primer cuarto. Aunque el Socuéllamos fue quien estrenara el electrónico, el CBT respondió al momento. David Fernández, el director de orquesta sobre la pintura, cambió el marcador con un triple. Los azules se cerraron bien en defensa y Marc Buscail i Ousmane NDour se ocuparon de finalizar dos buenas jugadas trenzadas para poner uno parcial de siete puntos. El técnico del Socuéllamos estuvo obligado a mover banquillo porque los tarraconenses se les zamparon. En un abrir y cerrar de ojos, el quinteto que presentaba el equipo manchego estaba totalmente cambiado. Adrià Duch amplió el parcial a nuevo y el conjunto rival sólo pudo parar esta dinámica con un tiro libre. El Socuéllamos se mostraba inseguro y los cebetistes lo aprovecharon con unos triples de Sisco Moreno y Alex Doche. A falta de dos minutos para el final del primer cuarto, Dani Tugores volvió a pisar la pista. Después de toda la temporada sería por una grave lesión, el balear volvió a comandar el equipo y salió con el frescor del primer día. Él mismo trianguló una jugada con JJ Miguel y Alex Doche para mantener la ventaja y cerrar el primer periodo 10-15.

Al inicio del segundo periodo, Guixens amplió la ventaja en siete de diferencia. El partido parecía en un punto cómodo, pero las cosas empezaron a fallar. Los ataques del CBT no entraban y perdonaban muchas oportunidades para rematar el Socuéllamos. El conjunto de Ciudad Real, poco a poco, se destensaba y empezó a recortar puntos con tiros seguros bajo la canasta. La entrada de Buscail era suficiente para mantener la ventaja en el marcador, pero la realidad es que el CBT estaba concediendo demasiadas oportunidades. Los manchegos dominaban el rebote con un Placide Nakidjim imperial bajo la canasta. De la ventaja inicial de siete puntos, el Socuéllamos se llegó a poner a un punto de distancia mientras que el CBT estaba perdiendo fluidez en sus acciones ofensivas y también carece de acierto en los tiros exteriores. Sisco Moreno era el único con la muñeca caliente y, de tres, ponía un poco de tranquilidad, pero dos triples consecutivos del Socuéllamos desequilibraron el duelo e, incluso, tuvieron la opción de remontar antes del descanso, pero el partido se marchó 27-29.

En el tercer cuarto vino el inicio de la desfallecida tarraconense. Nakidjim, amo y señor del partido, remontaba el partido con contundencia. El Socuéllamos consiguió uno parcial de seis puntos para dejar el CBT aturdido. En aquel momento, Sisco Moreno volvió a aparecer para conectar su equipo desde la línea de tres después de cuatro minutos sin anotar.

La lucha continuaba, pero esta vez era el Socuéllamos quien llevaba la iniciativa. Dani Tugores volvió a salir a la pista y la primera que tuvo la transformó en una jugada de 2+1. Su presencia animó en el equipo. Desde el banquillo, el balear se convertía en el segundo entrenador y, sobre la pintura, lideró el equipo para recortar distancias y marcharse al último cuarto dos puntos por debajo (46-44).

El Socuéllamos empezó con dominio el último cuarto. Berguedà desde la línea de tres, Kutta comandando y Nakidjim bajo la canasta pusieron el conjunto local a nueve puntos de distancia. Tocaba remar y Adrià Duch se puso manso en la obra para encestar dos triples consecutivos y volver a meter el conjunto tarraconense en el partido. Los manchegos nunca llegaban a matar el CBT, pero tuvieron una nueva oportunidad para llevarse el partido. Una falta antideportiva y una técnica concedidas por el árbitro provocaron que el Socuéllamos pusiera diez puntos de margen cuando sólo quedaban cuatro minutos. Tocaba hacer la épica de nuevo y los tarraconenses lo consiguieron. Primero, Duch anotó un triple y después despertó 'Hurricane' Ndour. El joven de Senegal completó un alley-oop con David Fernández y, acto seguido, consiguió cogerle la pelota a un contrincante para anotar 4 puntos en escasos segundos. De 10 puntos el CBT se puso a tres y, Fernández, de tiro libre, empató el partido. El Socuéllamos no quería llegar a la prórroga, pero los cebetistes supieron defender el marcador y conseguir cinco minutos extra.

En el tiempo añadido, el CBT mostró su carácter de luchador. Después de toda una temporada a contracorriente, los de Berni Álvarez supieron volver a levantarse y dominaron la prórroga. Todos aquellos rebotes que no encontraban durante el partido, los consiguieron ahora y Duch y Ndour estaban mucho acertando provocante a los rivales la pérdida de su posesión. Ndour se elevó y, de la mano de la anotación de Sisco Moreno, pusieron el CBT a siete puntos de distancia. El Socuéllamos no supo gestionar la situación y acabó desangrándose perdiendo a sus mejores jugadores por acumulación de faltas personales.

Como no podía ser de otra manera, Tugores selló el partido desde el tiro libre y el CBT empezó la fase de ascenso con una victoria ilusionante. El siguiente partido será este viernes a las 13-00 horas contra el LBC Cocinas.