El CBT gana con coraje (58-65)

Los cebetistes aprovecharon sus momentos y aguantaron el último cuarto

El CBT gana con coraje (58-65)CBT

Gran victoria del CBT en la siempre difícil pista del CB Roser, fundamentada en un espectacular tercer cuarto donde las defensas alternativas y el juego asociativo de los de Berni consiguieron minimizar las virtudes de un rival muy intenso y con mucho carácter. Además a última hora, Estebanell se sumó a la larga lista de bajas, a causa de molestias en el peroné. Los mejores del partido por parte azul fueron: Adrià Duch con 16 puntos y 15 de valoración y Buscail y Fernández con 13 de valoración cada uno.

La primera la hacían los visitantes después de un inicio dubitativo por parte de los dos conjuntos, Sisco, pero igualaba rápidamente el marcador. Ousmane ajustaba el marcador. En este inicio los locales llevaban la iniciativa en su juego basado en la intensidad a ambos lados de la pista. Momento de triples al partido con uno por cada banda (13-10). Duch estaba enchufado desde lejos y siguió ajustando el marcador. El final llegaba con un marcador de 17 a 15.

El segundo cuarto empezaba con un triple de David Fernández poniendo por delante por primera vez a los azules. Una bonita combinación entre Duch y JJ finalizaba con canasta del último (19-21), pedía tiempo muerto Hereza. Dos canastas consecutivas de los visitantes daban la máxima ventaja en el marcador cuando quedaban cinco minutos para llegar al descanso (19-25). Pedía tiempo muerto Berni para reordenar el equipo a falta de dos minutos para el descanso (23-26). Adrià Duch volvía a acertar de tres y JJ remataba al contraataque, pedía tiempo muerto el CB Roser a falta de 4 segundos para llegar al descanso. Los locales conseguían y anotar y se llegaba al descanso con un marcador de 25-31.

En la salida del descanso, David Fernández acertaba desde el triple y los visitantes refugiados en una defensa zonal conseguían minimizar el ataque local (25-34). Dos canastas consecutivas de Ousmane daban impulso al equipo, y el entrenador barcelonés pedía tiempo muerto (25-38). Roser rompía el parcial con una canasta de Tubert, pero Buscail la devolvía en la otra banda. El ritmo en estos primeros cinco minutos era totalmente dominado por los visitantes que anotaban y cerraban la canasta (27-44). Sisco Moreno conseguía una gran canasta con adicional y los locales volvían a pedir tiempo muerto. Gran tercer periodo de los de Berni que eran claro dominadores (28-48). Duch seguía en racha y conseguía un nuevo triple, que rápidamente contestaban los locales. El final llegaba con un marcador de 35 a 54.

El inicio del último periodo empezó con mucho impulso local, que intentaba recortar distancias lo más rápidamente posible. Los tarraconenses, pero seguían dando una buena versión para intentar que los barceloneses entraran de nuevo al partido. Una recuperación local finalizada en bandeja obligaba a Berni a pedir tiempo muerto, quedaban cuatro minutos (47-60). Un triple de los barceloneses les ponían de nuevo al partido, cuando justo quedaban 4 cuatro minutos para finalizar, pero Duch todavía no había dicho la última palabra y lo contestaba rápidamente. El partido ganaba en emoción a medida que se descontaban minutos. Quedaban dos minutos y medio y el marcador reflejaba a un 54-63 favorable a los azules. Dos canastas consecutivas locales obligaban a Berni a pedir tiempo muerto, quedaban dos minutos (57-63). Espectacular y necesaria canasta de David Fernández (57-65). Quedaban once segundos y se recuperaba la pelota, Berni pedía tiempo muerto (58-65). Final a la Estación del Norte con un marcador de 58-65.