El Liceo le arranca la sonrisa en el Calafell en los últimos segundos (4-4)

El empate mantiene vivos los de Ferran López en Europa

Los jugadores del Calafell celebrando una victoria.

El CP Calafell prepara la caballería para cargar contra el Reus en la CopaCedida

El CP Calafell se quedó a un paso del milagro. Los calafellencs consiguieron la épica con un gran remontamiento a la segunda mitad, pero los tres puntos se esfumaron en los últimos segundos del partido. El Liceo llegaba al duelo con las ganas de mejorar el nivel mostrado en la Copa del Rey y en los primeros minutos del partido los gallegos deshabilitaron completamente los calafellencs. De hecho, en el segundo minuto de partido Pol Manrubia rompió el hielo adelantando los locales a través de un chute lejano que se filtró entre los jugadores verdes.

El dominio gallego se extendió durante la primera mitad e, incluso, tuvieron el segundo de penalti, pero Gerard Camps aguantaba el Calafell bajo los palos parando todas las ocasiones posibles. Los ataques de los de Ferran López eran tímidos. La defensa del Liceo tenía atado de pies y manos a Martí Casas y el Calafell casi no vio la portería en el primer tiempo. Justo al último segundo de la primera mitad, el Liceo elaboró un contraataque de manual por poner el 2-0. A la reanudación el partido cambió completamente. El Calafell dio un paso adelante y, minuto tras minuto, las internadas ganaban en peligro. Finalmente, los verdes obtuvieron su fruto y Martí Casas marcó el 2-1 con uno remado a la media vuelta. La entrada de Humberto enloqueció el partido y, gracias a su presión, Jordi Ferrer marcó el gol del empate.

El Liceo reaccionó en el instante para cortar el arrebato calafellenca, sin embargo, en dos minutos mágicos, Mendas y Arnau Xaus pusieron el 3-4 en el marcador. El Calafell estaba asaltando Riazor, habían dominado el segundo tiempo y tenían la victoria a tocar, pero nunca se puede dar el Liceo por vencido.

Cuando faltaban quince según para el final, Àlex Rodríguez empató, arrancó la sonrisa del Calafell y los dejó un empate agrio que no los elimina, pero les complica mucho el camino en Europa.