Júlia Suárez rompe el récord de España del 3.000 metros en pista cubierta

El anterior récord era de Maria Vasco y lo alcanzó el año 1992

Júlia Suárez con el su técnico, José Manuel Rodríguez.

Júlia Suárez rompe el récord de España del 3.000 metros en pista cubiertaCA Tarragona

El deportista del Club de Atletismo de Tarragona, Júlia Suárez batió el récord de España sub18 en los 3.000 metros marcha en pista cubierta con su actuación del último fin de semana. La de la Riera de Gaià consiguió una marca de 13'20,21'' y rebajó doce segundos el anterior récord que Maria Vasco alcanzó el año 1992.

Con esta extraordinaria actuación, se coronó como ganadora del Campeonato de Cataluña de Marcha en pista ubierta. Este récord pone la guinda en el pastel del gran inicio del atleta, que hace dos semanas ganó el Campeonato de Cataluña del Vendrell.

Por otra parte, su hermano, Marc Suárez obtuvo la medalla de bronce en los 3.000 metros sub16 con una marca de 14'15,60''. El tercer atleta del CA Tarragona que participó fue Aston Maté, quien fue descalificado en los 2.000 m se marcha sub12.