Júlia Suárez consiguió la medalla de oro y consiguió la marca mínima para poder competer al Campeonato de Europa

La atleta sub18, Júlia Suárez.

El CA Tarragona se cuelga cinco medallas en el Campeonato de Cataluña de marcha en rutaCedida

El Club de Atletismo de Tarragona se colgó cinco medallas el último fin de semana en el Campeonato de Cataluña de marcha en ruta que tuvo lugar en el Vendrell. Esta competición tuvo lugar de forma conjunta con el 8.º Gran Premio de Marcha del Vendrell, a los barrios marítimos de Coma-ruga y Sant Salvador.

En la categoría sub18, Júlia Suárez se proclamó campeón de Cataluña acabando los 10 km con un tiempo de 48'19'. Este tiempo supone conseguir la marca mínima para poder ser seleccionada para competir al campeonato de Europa de marcha por equipos en categoría sub20, a pesar de ser una atleta sub18.

Regina Gras, Maite Gargallo y Antònia Royo subieron al podio en sus respectivas categorías. Gras se proclamó campeona de Cataluña en categoría F40 con un tiempo de 27'38'. Gargallo también subió al más alto del podio en categoría F50 con un tiempo de 26'25'. Royo fue segundo en categoría F55 con un tiempo de 30'18'. Las tres han realizado las marcas mínimas para poder participar en el Campeonato de España máster de marcha en sus respectivas categorías.

En la categoría M50, Fernando Flores ha sido segundo en los 5 km con un tiempo de 24'53'.

Además, 3 atletas de la escuela del Club Atletismo Tarragona participaron en el 8.º Gran Premio de Marcha del Vendrell. Marc Suárez fue tercero en categoría sub16 realizando los 5 km con un tiempo de 25'22", Aston Maté fue cuarto en categoría sub12 al finalizar los 2 km con un tiempo de 12'31" y Rihana Martos fue séptima en categoría sub12 al finalizar los 2 km con un tiempo de 16'48'.