El Reus Deportiu se estrena en Europa con una victoria dominante (4-2)

Julià y Aragonés fueron los verdugos del partido

El Reus Deportiu se estrena en Europa con una victoria dominante (4-2)Olívia Molet

El Reus Deportiu se estrenó en la Champions por la puerta grande. Los de Jordi Garcia superaron el Saint Omer francés por 4-2 en un partido que destacó por la intensidad y las faltas. Marc Julià y Sergi Aragonès, los dos por partida doble, se encargaron de romper el duelo.

El Reus sabía que no podía fallar en casa y, en el segundo minuto, Marc Julià se puso a ello y marcó el primer gol del partido con una excelente jugada individual. Él mismo se plantó dentro del área y encontró el agujero entre las piernas de dos defensores para perforar la portería rival.

El Saint Omer mostró su carisma pronto. Después del gol, cogieron las riendas del partido y presionaron la portería de Martí Zapater con jugadas rápidas. En una de estas, el Reus Deportiu cometió penal y Marçal Cuenca no perdonó. El jugador barcelonés, capitán del equipo francés, igualó un encuentro que, poco a poco, iba ganando intensidad. Después del momento de arrebato francés, el Reus volvió a dominar el partido y, gracias a una falta del portero francés, Marc Julià pudo disfrutar de su especialidad: la falta directa. La estrella rojinegra mareó el meta para marcar el 2-1 que se mantuvo hasta el descanso, aunque Checco Compagno tuvo una directa en el último minuto.

El Reus subió una marcha en el segundo tiempo. El partido se disputaba en el área contraria y las faltas no tardaron en llegar. Sergi Aragonès fue el encargado de rematar el partido con dos penaltis. El primero, fue un chute raso y con clase que sorprendió al portero y, el segundo, fue por la escuadra. Guido Pellizzari marcó el 4-2 para dar más emoción al duelo, pero el partido no admitió más movimientos al marcador y el Reus certificó la primera victoria en Europa.