No hay quien pare este CBT (68-77)

Los de Berni Álvarez se ponen terceros y suman la sexta victoria seguida

No hay quien pare este CBT (68-77)CBT

No hay quien pare el CBT de Berni Álvarez. Los cebetistes superan al Barça y suman la sexta victoria consecutiva. Con el triunfo, los tarraconenses suben al tercer esgraó de la clasificación y también consiguen el average en caso de empate. La victoria fue muy trabajada y sufrida. El triunfo se ha cocinado desde la paciencia y el buen trabajo defiende que han hecho que el Barça B no estuviera cómodo en ningún momento de partido. Alex Doche, que no había tenido su día, ha conseguido con dos triples al final de partido dar un golpe de moral al equipo para acabar llevándoselo. Los más valorados fueron Ousmane Ndour con 21 puntos y 8 rebotes por 25 de valoración y con 14 puntos y 3 rebotes por 17 de valoración.

La primera en juego la hacía Adrià Duch, antes David había aprovechado un tiro libre. Ousmane Ndour empezaba a hacer de las suyas, cierra la anilla azul con un tapón y conseguía un 2+1 (0-6). El parcial todavía estaba abierto ahora, con otra canasta de Ousmane que obligaba a Roger Grimau a pedir tiempo muerto. La salida del tiempo muerto no fue la deseada por los locales que volvían a perder la pelota, y los tarraconenses volvían a anotar (0-10), se volvía a recuperar la pelota y Kristian daba un mate al contraataque (0-12). Un triple local rompía el parcial, pero Kristian lo contestaba también (3-15). Los jugadores locales no encontraban su identidad de juego y los de Berni, con mucha energía y tranquilidad, dominaban este primer cuarto en los compases iniciales. Los locales entraban de lleno al partido con uno parcial de vuelta de 9-1 y Berni pedía tiempo muerto (12-16). A la salida, Duch hacía su primer triple del partido. En las postrimerías el duelo se ajustaba, y Güixens, desde los tiros libres, dejaba un marcador de 20 a 23.

El segundo cuarto empezaba con una canasta de Buscail y un triple local para ajustar todavía más el marcador. Los locales igualaban el electrónico después de un triple (29-29). En este segundo cuarto las defensas y errores ganaban a los ataques, no se encontraba fluidez de cara a canasta. Un triple de Duch cuando restaba un minuto y medio volvía a poner por delante a los visitantes, pero los locales lo contestaban. Marc Buscail anotaba en el palo bajo (36-35). El descanso llegaba con un triple de David que dejaba un marcador de 39 a 38.

A la salida del descanso, Ousmane inauguraba el marcador al contraataque, las imprecisiones se mantenían y costaba mucho hacer canasta. Ousmane volvía, ahora desde el triple (39-43). Y otra vez Ousmane, uno parcial de 0-7 de salida. Lo rompía el Barça después de los tiros libres (43-45). Igualaba el partido el equipo local después de una decisión muy polémica arbitral, después, sin embargo, anotaba Buscail (46-48). Se recuperaba la pelota y Kristian Mendes finalizaba un contraataque con un alley-hoop servido por David Fernández. Dos canastas fáciles de los locales ajustaban todavía más el marcador cuando restaban dos minutos para cerrar el tercer cuarto. Finalizaba el tercer cuarto con un marcador de 51 a 55.

El último cuarto empezaba con imprecisiones, costaba anotar. Los locales desde el triple empataban el marcador cuando quedaban seis minutos de partido. Acertaba David de tres cuando nada más llegábamos al ecuador del último cuarto, Roger Grimau pedía tiempo muerto (58-63). El partido todavía estaba abierto y dos acciones consecutivas locales obligaban a Berni a pedir tiempo muerto (62-65). Otra canasta ajustaba el partido a un punto, tocaba sufrir, pero Doche parece que no estaba dispuesto y acertaba de tres (64-68), en la posterior acción se recuperaría la pelota. Espectacular Doche con otro triple que ponía el 64-71 en el marcador cuando quedaban dos minutos de partido. Pedía tiempo muerto Roger Grimau y quedaban dos minutos de partido. Ousmane anotaba (66-73), y, cuando sólo quedaban 27,6 segundos de partido, tiempo muerto local. Kristian Mendes anotaba los dos tiros libres y parecía sentenciar el duelo cuando quedaban 25 segundos (66-75), se recuperaba la pelota y Adrià Duch ponía el toque final desde los tiros libres (68-77).