El CB Salou sale del descenso con una victoria abrumadora (84-69)

Los de Jesús Muñiz no dieron opción en el Horta Godella

El CB Salou sale del descenso con una victoria abrumadora (84-69)CB Salou

El CB Salou sale del descenso por la puerta grande. Los de Jesús Muñiz superan en el Horta Godella por 84-69 y consiguen la gesta de salir de la zona de descenso. Los salouenses aprovecharon el pinchazo de los cinco equipos que se encuentran en la parte baja de la clasificación gracias a un partido completo en el cual estuvieron claramente superiores a sus rivales.

El partido empezó con un susto del rival. El Horta Godella consiguió uno parcial de cinco puntos, pero poco más pudo alargar su superioridad en el marcador. El CB Salou se puso en el trabajo y justo antes del último minuto del primer cuarto se pusieron por delante en el electrónico. Artur Alaminos acertó el triple final para dar el primer golpe a los rivales y marcharse al segundo periodo 19-16.

Al inicio del segundo cuarto, un tiro de Bressan volvía a poner el conjunto rival con la iniciativa del partido, pero hasta aquí llegó la competitividad. Artur Alaminos inició la estampida con un triple y el empuje salouense acabó por aplastar el Horta Godella. Olechnavicius, Baltà, Aragonès y Newby aparecían. El CB Salou estaba acertado y todos los jugadores aportaban rascaban puntos para ampliar la distancia. Los de Muñiz estaban especialmente acertados desde la línea de tres puntos, Alaminos las acertaba todas. En el juego interior, el CB Salou también extraía petróleo. Oscar Ngomo y Ronnie Gombe anotaban desde la línea de tiro libre y enviaban el partido al descanso con 46-35 al electrónico.

El CB Salou se encontraba cómodo, pero no había tiempo para distraerse. Los de Muñiz se enfrentaban contra un rival directo y tenían que ganar como sea, así que a la reanudación incrementaron todavía más la intensidad. El inicio del tercer cuarto fue todo un monólogo del CB Salou. En cuestión de cuatro minutos, los locales consiguieron uno parcial de 17 puntos. El Horta Godella intentó romper la dinámica, pero no evitó que los salouenses llegaran al último cuarto 69-44.

Con este cojín de puntos, el CB Salou se relajó un poco. El Horta Godella lo aprovechó para colocarse a catorce puntos. El CB Salou sabía que no tenía que forzar la máquina para cerrar el partido, así que, gracias al acierto de Alaminos, que estaba pletórico desde la línea de tres acertante 4 de los 6 triples que tiró, y también de Aragonès, acabaron por rematar el duelo para poner el 84-69 final en el electrónico.