Ousmane Ndour, con 25 puntos y 15 rebotes, fue el jugador más destacado del conjunto tarraconense

Un moment del partit del CBT a la pista del Martinenc.

El CBT consigue la quinta victoria consecutiva en la pista del Martinenc (70-82)CBT

Quinta victoria consecutiva para los jugadores de Berni Álvarez que han conseguido dominar a un rival duro de la Liga EBA como es el Martinenc BQ. Una victoria fundamentada sobre todo en el acierto desde la larga distancia (12-27 en triples) y en el hecho de saber controlar el partido cuando tocaba. Los mejores fueron Ousmane Ndour con 25 puntos y 15 rebotes por 37 de valoración, Güixens y Marc Buscail con 10 de valoración cada uno.

David Fernández empezaba el partido de la mejor manera, con un triple. Los visitantes contestaban de dos, pero Adrià Duch también volvía desde la larga distancia (2-6). El partido empezaba con mucha intensidad por parte de los dos equipos, que imprimían un ritmo alto. Parecía que hoy la larga distancia era más corta y Kristian también acertaba de tres. Otro triple de Duch daba aire a los azules que habían perdido la iniciativa en el marcador (12-14), y David en la posterior acción volvía a acertar de tres. Pedía tiempo muerto Berni después de dos canastas consecutivas de los locales (17-17). Entraba en pista Sisco en el que era su debut en esta vuelta al club. Finalizaba el primer cuarto con un marcador de 19 en 19.

El segundo cuarto empezaba con una canasta de Buscail en el palo bajo, se recuperaba la pelota y Sisco conseguía su primer triple con la camiseta azul, los visitantes lo contestaban, pero Estebanell conseguía un 2+1 en la siguiente acción. Parecían imparables desde la larga distancia, Güixens se sumaba a la fiesta (24-29). Ofensivamente, los de Berni tenían su día, pero nada en defensadonde los locales conseguían canastas fáciles al contraataque. Los visitantes conseguían cerrar la anilla y se marchaban en el marcador (26-33), el entrenador local pedía tiempo muerto. Dos tiros libres de Kristian daban la máxima ventaja en el marcador cuando quedaban 3 minutos para llegar al descanso. Adrià Duch seguía de dulce y volvía a acertar de tres. El entrenador visitante pedía tiempo muerto para preparar la última jugada, restaban 7 segundos para llegar al descanso, que llegaba con un marcador de 30 a 41 para los tarraconenses, después de unparcial de 11 a 22 en este cuarto.

En la salida del descanso Ousmane se hacía fuerte en los tableros y Adrià Duch continuaba acertado y conseguía el cuarto triple en su cuenta particular, volvía a sumar ahora también, pero de dos puntos. Espectacular tapón de Ndour que finalizaba Kristian con otro triple, era un gran momento para los visitantes que empezaban a poner tierra de por medio (32-51). Ousmane Ndour parecía imparable ahora a los dos lados de la pista. Una pequeña reacción local obligaba a Berni a pedir tiempo muerto (40-55), quedaban 4 minutos para finalizar. Los locales no daban su brazo a torcer y subían el nivel para volver al partido. Güixens daba aire desde el triple (43-58) y él mismo recuperaba la pelota.

El último cuarto empezaba comotodos, con triple, en este caso de Estebanell, recuperaba la pelota y JJ anotaba en el palo bajo. Contestaba el Martinenc desde el triple y también lo hacía Sisco desde el triple otra vez. Dos acciones consecutivas positivas de los locales los volvían a poner en el marcador a falta de 7 minutos para finalizar (58-68). Marc Buscail con un triple importantísimo daba 12 puntos de ventaja cuando peor estaban las cosas a falta de 4 minutos para finalizar el partido y Ousmane con otro mate ponía unparcial de 5-0. Ousmane Ndour seguía sumando a los dos lados de la pista y parecía sentenciar el partido a falta de 2 minutos (64-80). El final del partido llegaba con un marcador de 70 a 82.