El CB Salou cae contra el Huesca en un partido de alta tensión (60-67)

Los de Jesús Muñiz han remado contra la adversidad hasta el último cuarto, pero acabaron cayendo en la orilla

Jabs Newby, el último fichaje del Salou, durante el partido.

El CB Salou cae contra el Huesca en un partido de alta tensión (60-67)Gerard Martí

El CB Salou de Jesús Muñiz cayó contra el Peñas Huesca por 60-67 al Pabellón del Milà. El partido fue de alta tensión, la igualdad era máxima, pero los aragoneses se impusieron en el último cuarto y cortaron la remontada salouense de después del descanso.

El CB Salou jugaba una nueva final y empezó el duelo con la intensidad que se requiere. Aragonès y Olechnavicius hicieron que el partido empezara con buen pie. Los azules ganaban por 6-2,però el Peñas Huesca también jugaba con determinación y desde el tiro exterior mostraron los colmillos. El partido se igualó, los dos equipos se intercambiaban puntos y CJ Barkdale destacó con un gran tapón por cortar un ataque rival y acabar la jugada de contraataque con un mate. El Huesca amenazaba el remontamiento desde la línea de tres, pero el CB Salou cerró el primer cuarto por delante en el electrónico.

El inicio del segundo cuarto empezó con el empuje que acabó el primero. Jabs Newby, la última incorporación del CB Salou, fue el protagonista de los primeros minutos, porque fue el encargado de igualar el marcador cada vez que el Huesca se ponía por delante. Sin embargo, el conjunto de Aragón empezó a distanciarse desde la línea de tres y la de tiro libre. El árbitro castigó la defensa del Salou con diversas personales y el Huesca se puso hasta ocho puntos de distancia. El partido se marchó al descanso 29-36.

El tiempo de descanso fue beneficioso para el conjunto de Jesús Muñiz. En los primeros minutos del tercer periodo fueron capaces de igualar el partido y, entonces, empezó la batalla. El partido se estancó y, aunque los ataques llegaban a las dos canastas, el electrónico no se movía. Cuando lo hizo, fue desde la línea de tiro libre. La igualdad era máxima, pero el Huesca se llevó la ventaja al último cuarto (44-48).

La diferencia era mínima, tanto en el electrónico como en el nivel de juego, así que todo se tuvo que decidir al último cuarto. Olechnavicius y CJ Barksdale anotaban, pero el Huesca no perdió la iniciativa. Con el paso de los minutos, los aragoneses cada vez encontraban más oportunidades para tomar distancias y el CB Salou erraba sus ataques con mala fortuna. El conjunto rival se puso a seis puntos y con un triple de Gallardo, el marcador indicaba 54-62 a dos minutos para el final. Tocaba forzar la épica y, de nuevo, contra el Huesca. El ambiente del partido fue convirtiéndose en una calma tensa. El Huesca no tenía ninguna prisa y el CB Salou no quería precipitarse. Se tenía que remontar, pero no de cualquier manera. CJ Barksdale y Olechnavicius fueron decisivos y, con dos triples, dejaron la victoria sólo a dos puntos. Cuando faltaba un minuto para el final, el Huesca estaba en cinco de distancia de nuevo con un tiro in extremis de N'Guessan. Este fue definitivo, el CB Salou se esforzó al máximo, pero al final se acabó cayendo al Pabellón del Milà después de un partido de alta tensión.