El CBT reina en el derbi contra el CB Valls (59-72)

Los azules cierran el año en racha ascendente

El CBT reina en el derbi contra el CB Valls (59-72)CBT

Gran victoria del Ibersol CBT en el derbi delante del CB Valls, partido muy emocionante que se ha decantado en los minutos finales. Los tarraconenses más entonados y acertados en los minutos decisivos se llevan una gran victoria de Joana Ballart. Los mejores por parte azul fueron David Fernández con 7 puntos y 8 asistencias por 17 de valoración y Ousmane Ndour con 17 puntos 8 rebotes por 19 de valoración.

Doche encestaba la primera del partido y Kristian cerraba la anilla y Duch acertaba desde la línea de tres con un triple muy largo, inicio inmejorable para los de Berni. Duch volvía desde la larga distancia y los habitantes de Valls conseguían inaugurar el marcador con una jugada de 2+1. Los locales subían el nivel y desde el rebote ofensivo se acercaban en el marcador. Duch seguía de dulce y conseguía el tercer triple de la suya cuenta particular (9-17). Momento por la entrada de Ousmane que revolucionaba el partido con su energía. Una gran acción de Buscail en el palo bajo daba la máxima ventaja (13-23) y Victor Neila pedía tiempo muerto restante 1 minuto para finalizar el cuarto.

El segundo cuarto empezaba con iniciativa visitante, pero dos canastas consecutivas de los locales obligaban en Berni a pedir tiempo muerto (19-27). El parcial continuaba abierto y el CB Valls con un triple se ponía de lleno en el partido, Doche en la otra banda conseguía un 2+1 para dar aire al equipo. Después de una canasta de Domenech se igualaba el partido a 29. El segundo cuarto era dominado por completo por los locales cuando todavía quedaban 2 minutos para finalizar. Se llegaba al descanso con un marcador 38-30 favorable a los locales.

En la salida del descanso Alex Doche salía entonado obteniendo 5 puntos consecutivos. Adrià Duch conseguía el cuarto triple del partido y la diferencia se secaba (44-41) cuando quedaban 5 minutos para el final del tercero. Un triple de Trouvé, pero daba un pequeño margen a los habitantes de Valls. Ousmane con un mate y la posterior recuperación entraba con energía desde el banquillo. Buscail dejaba el marcador 47-45 y Victor Neila pedía tiempo muerto. Se vivía una gran emoción en el parquet ahora con dos grandes mates a ambos lados. El final llegaba con un marcador muy ajustado (49-48).

El último cuarto empezaba con acierto para los tarraconenses que conseguían ponerse por delante (51-55). Estebanell con 5 puntos consecutivos obligaba a pedir tiempo muerto en los locales (51-57). El Valls, sin embargo, no daba tregua y conseguía igualar el marcador con dos triples de Besora. El partido continuaba muy igualado a falta de 3 minutos para finalizar. Kristian anotaba, se recuperaba la pelota y Berni Álvarez pedía tiempo muerto para reordenar el equipo (59-62), quedaban 2 minutos de partido. Kristian colocaba un tapón estratosférico y Ousmane daba un mate (59-64). Ousmane conseguía los dos tiros libres y se recuperaba la pelota. Ahora, David disponía de dos tiros libres más, sólo conseguía poner 1, pero se volvía a recuperar la pelota. El partido estaba sentenciado a falta de 49 segundos (59-69). Alex Doche redondeaba la tarde con otro triple. Finalizaba el partido con un marcador de 59 a 72.