El Nàstic gana en carácter y crea el hábito de recomponerse tras cada gol

Los de Raül Agné se levantaron después del 1-0 del Castellón para empatar poco después, de la misma forma que en últimos duelos

Aarón Rey y Joan Oriol, los dos protagonistas del gol del empate del Nàstic al final del segundo tiempo.

El Nàstic gana en carácter y crea el hábito de recomponerse tras cada golNàstic Joan Baseda

«No es fácil empatar poco después de que te marquen. El fútbol va de emociones. Cuando estos hechos los repites una y otra vez, sabes que tienes un hábito. Este equipo no se rinde nunca». Estas fueron las palabras de Raül Agné a la rueda de prensa posteriora la victoria del Nàstic contra el Castellón por 2-1.

La victoria significó mucho más que sólo tres puntos. Fue todo un golpe sobre la mesa a la hora de confirmar la buena racha de resultados y también para comprobar la dinámica del equipo. El Nàstic repitió las sensaciones del año pasado, ganando el duelo desde el esfuerzo y la defensa, aguantando las acometidas del rival y aprovechando las ocasiones de cara a puerta. Sin embargo, los grana mostraron una nueva capacidad que no se vio la última temporada: la capacidad de remontamiento. Los de Raül Agné han ganado en carácter y, contra el Castellón, tardaron cinco minutos para empatar un partido que se había puesto muy difícil después del gol envenenado de Manu Sánchez.

El de siempre, Aarón Rey, empezó la jugada. El gallego se internó por banda y atrajo a dos defensores. Vio el agujero y le pasó la pelota a Joan Oriol. El capitán grana decidió hacer magia y, a solas, entró al área y con el pie derecho marcó justo antes de que el árbitro silbara el final. Eso fue todo un golpe de efecto tanto para el Castellón como para el Nàstic. Esta situación se ha visto en más de una ocasión esta temporada.

En el primer partido de liga, el Nàstic empezó perdiendo contra el UD Logroñés por un gol de Vinícius Tanque, pero el equipo se supo recomponer y al inicio del segundo tiempo empataron y acabaron por remontar. El partido estaba controlado, pero en los últimos minutos los de la Rioja acabaron por empatar en una jugada de estrategia. En el campo de la Nucía, el Nàstic no cuajó un buen partido. De hecho, el equipo no jugó a nada hasta que los locales se adelantaron en el minuto 84. Nada hacía ver que el Nàstic reaccionaría, pero cuatro minutos después Guillermo empató y los grana despertaron, pero fue demasiado tarde para dar la vuelta al marcador. Una situación similar al partido de este sábado fue contra el Real Murcia. En aquel momento, Dani Vega avanzó a los visitantes y nueve minutos después Guillermo empató. El impulso del equipo facilitó que al inicio de la segunda mitad completara el remontamiento con dos goles más, uno de estos de Joan Oriol que esta temporada está destacando por sus llegadas a puerta.

Está claro que los grana también han vivido partidos sin reacción. Como, por ejemplo, la contundente derrota contra el Intercity por 1-3 y en el campo de la Real Sociedad B. El equipo no se acercó al área con contundencia para empatar aquellos partidos. Sin embargo, sí que se ha mostrado este «hábito» que menciona Agné que no se vio el último año. La temporada pasada, el Nàstic no ganó ningún partido de remontamiento. Ninguno ni uno. El partido que más cerca estuvo hacerlo estuvo contra el Sanluqueño en el Nou Estadi, pero los andaluces acabaron empatando el duelo con un golazo que no pudo parar Gonzi. Con todo, el Nàstic llegó a la final del play-off . Si a la capacidad de ganar un partido desde la defensa, aguantando las acometidas rivales con solidez, se suma la capacidad de reaccionar contra las adversidades, el Nàstic tiene opciones de competir por sus objetivos esta temporada donde, de nuevo, parece que la igualdad del grupo es máxima, aunque hay equipos que destacan, como el Castellón. «Hemos sufrido de lo lindo, por alguna cosa son líderes. Eran buenos, rápidos y precisos con un jugador de calidad como Fabrício que no sé que hace en esta categoría. Estoy contento por el remontamiento, hace cuatro días todo era un drama y ahora somos a play-off », cerró Agné.

El Nàstic duerme al 'play-off'

Por primera vez esta temporada, el Nàstic se queda toda una semana en posiciones de play-off . Los empates del Osasuna Promesas contra el SD Logroñés y el de la Real Sociedad B y el Alcoyano han permitido a los de Raül Agné entrar en la parte alta de la clasificación con 19 puntos, a cinco puntos del líder, el Castellón, y a un punto del sexto clasificado, el Alcoyano con 18 puntos.