El CB Salou cae en el tercer acto (70-66)

Los de Jesús Muñiz se llegaron a poner a trece puntos de ventaja, pero el Cartagena los remontó en los últimos compases de partido

El CB Salou recupera la sonrisa con una victoria contundente contra el CB Alginet (74-92)Jonay González

El CB Salou de Jesús Muñiz cayó derrotado contra el CB Cartagena por 70-66 en un partido que tenían dominado en los primeros dos cuartos. Los salouenses se llegaron a poner a más de trece puntos de distancia, pero malbarataron su ventaja en el marcador en el tercero y último cuarto.

Los de Jesús Muñiz empezaron el duelo por detrás. El Cartagena se ponía 4-0 gracias a su acierto a la hora de robar pelotas y elaborar rápidas transiciones. Sin embargo, poco duró su ventaja porque el CB Salou empezó a carburar desde la línea exterior. Primer Olechnavicius consiguió un triple por darle la vuelta en el marcador y después Alaminos y Barksdale también mostraron su acierto en el tiro exterior y forzaron el primer tiempo muerto del entrenador local. Los salouenses encontraron el arma indicada para hacer daño a la férrea defensa del Cartagena y se aprovecharon para acabar el primer cuarto con 9-17 en el electrónico.

Ronnie Gombe debutó con partido oficial con el CB Salou. El de Kenia mostró su seguridad en el tiro y en sus primeras ocasiones obtuvo un 2 más 1 para ampliar la diferencia todavía más. Poco a poco, el Cartagena iba mostrando los dientes. El juego del equipo local brillaba con la rapidez de sus transiciones y a la hora de castigar los errores del CB Salou a las pasadas. Sin embargo, cada vez que el Cartagena hacía esfuerzos por recortar distancias, el CB Salou contestaba instantáneamente desde la línea de tres o con un gran acertado Gonzalo Baltà. Los de Jesús Muñiz se llegaron a poner a trece puntos de distancia, pero el marcador se marchó 29-39 al descanso.

En el tercer cuarto el partido se empezó a torcer. Olechnavicius consiguió un triple en el poco del inicio, pero el Cartagena empezó a hacer el trabajo de picar piedra. Los locales se hicieron un muro en defensa y el CB Salou alargaba las posesiones sin conseguir encontrar un agujero para dónde tirar. En cambio, los locales aprovechaban sus ocasiones con un Powell que estaba en estado de gracia. El norteamericano metió al Cartagena de nuevo en el partido e, incluso, acabaron por remontar el duelo poniéndose 46-45. El CB Salou sufría en ataque, pero Montero cerró el tercer cuarto con un triple en el último segundo que les volvía a dar la iniciativa del partido (48-50).

El inicio del último cuarto fue demoledor. El Cartagena consiguió uno parcial de nueve puntos para no sólo remontar el duelo, sino para romper el partido. Powell intentaba el triple, pero pisó la línea exterior y el tiro le valió de dos puntos. Aguilar conectó el siguiente triple y Mendiola completaba la superioridad local con un gran alley oop.

Los de Jesús Muñiz se perdían en ataque, no conseguían acabar las jugadas excepto alguna aproximación de Gonzalo Baltà. El Cartagena tomó el control del partido, pero en el último minuto Olechnavicius, de tres, dio las últimas esperanzas en el Salou. Estaban a dos puntos y el Cartagena tenía dos tiros libres. Los locales eran un equipo que sufrían desde aquella zona, y erraron los tiros, pero el CB Salou no aprovechó el error y perdieron el rebote ofensivo para acabar provocando dos tiros libres más. Esta vez el Cartagena no perdonó y puso el marcador en el 70-66 final.

Los de Muñiz probaron magia en la última jugada, pero no consiguieron conectar los puntos y acabaron perdiendo un partido que tenían controlado en los primeros compases. La próxima semana los salouenses volverán al Pabellón del Milà para jugar su primer partido de la temporada como locales.