El CP Calafell se proclama campeón de la Liga Catalana (4-3)

Los de Ferran López ganaron a las faltas directas al Noia

Serio Miras marcó un doblete.

El CP Calafell se proclama campeón de la Liga Catalana (4-3)FCP

El CP Calafell superó al Noia a la tanda de faltas directas y se proclamó campeón de la Liga Catalana por primera vez. Los de Ferran López no tuvieron un partido fácil, tuvieron que remar desde muy pronto, pero con carácter y resiliencia forzar el 3-3 para pasar la prórroga y ganar a la tanda final.

Un duelo entre el Noia Freixenet y el Calafell nunca es sencillo. El derbi del Penedès siempre es un duelo de alta tensión e intensidad. Durante los primeros minutos, el partido se transformó en un intercambio de ataques veloces, pero el Noia llevaba la iniciativa en el momento que Esteller y Jordi Bargalló fregaron el primer gol con chutes potentes. El Noia acabó por adelantarse en el minuto 17. Eloi Mitjans, el más listo de la clase, se quedó al lado del palo derecho un buen rato esperando su oportunidad. No tenía marca, así que cuando un compañero suyo le pasó la pelota, el sólo la empujó para avanzar el Noia. El Calafell no bajó los brazos y se volcó al ataque. En una de estas, Xaus cayó al área y Sergio Miras empató el partido de penalti.

Al inicio del segundo tiempo Martí Gabarró, ex del Calafell, sorprendió con una gran jugada individual por marcar el 1-2. Poco después, con la décima falta, Mitjans puso el 1-3 con un chute directo. Tocaba remontar de nuevo y los verdes lo hicieron. Xaus hizo el trabajo de falta directa y puso el 2-3 y Sergio Miras, con un chute desde su campo, ayudado por un defensor rival, empató el partido.

El duelo mantuvo la intensidad a la prórroga y, a la tanda de faltas directas Gerard Camps se vistió de héroe para dar la victoria en el Calafell.