El CBT paga con una derrota la falta de acierto (69-63)

El conjunto tarraconense estuvo por delante casi todo el partido, pero los locales se acabaron imponiendo con un gran último cuarto

Un instant de la derrota del CBT a domicili.

El CBT paga con una derrota la falta de acierto (69-63)CBT

Derrota del Ibersol CBT a domicilio en un partido donde siempre ha estado por delante y ha estado jugando con fuego hasta que ha dado más margen del adecuado al rival. Primeros treinta minutos muy igualados, donde una gran puesta en escena local ha dejado sin argumentos a unos tarraconenses que jugaban por inercia. Finalmente, un gran impulso final del SESE gracias a los triples, ha dejado sin opciones un Ibersol CBT sin acierto ni intensidad defensiva. El mejor jugador por parte visitante fue JJ Miguel con 6 puntos y 11 rebotes por 17 de valoración.

Marc Buscail encestaba la primera del partido, los azules parecían salir con más ritmo en este inicio. Los locales conseguían el primer triple del partido (3-4). Doche encestaba, pero los locales la devolvían. Segundo triple de los locales que ajustaban el marcador a mediados del primer cuarto. Varios intercambios de canastas dejaban el marcador igualado en las postrimerías del primer cuarto. Se llegaba al descanso con un marcador de 12-15.

Inicio de segundo cuarto con la misma tónica de intercambio de canastas, que rompía Estebanell con el primer triple de los tarraconenses en el partido. El Ibersol CBT parecía salir con las pilas cargadas en defensa y después de una recuperación el entrenador visitante pedía tiempo muerto (14-20). A pesar de eso los locales no se desenganchaban del partido y aprovechaban la falta de acierto local. Los de Tarragona seguían sin encontrar el acierto; sin embargo, el SESE no se ponía por delante porque también le faltaba acierto. Nicolás Domíngez conseguía un 2+1 para romper esta mala racha en el tiro. Los barceloneses, sin embargo, respondían desde el triple. Llegaba el segundo triple consecutivo de los locales para ajustar todavía más el marcador (26-28). El Ibersol CBT seguía sin encontrar el camino en canasta de manera clara y parecía que el arose hacía cada vez más pequeña. Marc Buscail conseguía el adicional y daba aire a los de Berni (26-31). Tercer triple en este cuarto de los locales que les acercaba en el marcador al descanso (29-31).

En la vuelta de los vestuarios los locales se ponían rápidamente por delante en el marcador con unparcial de 4-0. La anilladonde encestabanlos tarraconenses cada vez se hacía más y más pequeña y la defensa no era la adecuada. El parcial seguía abierto, los locales seguían de dulce y los del Serrallo no tomaban las decisiones correctas. Rompía el parcial Doche y Duch conseguía un triple para igualar el partido, la defensa azul (hoy rosa) parecía aumentar. Llegaba otro triple, en este caso de Güixens (36-39). La dinámica parecía cambiar cuando Buscail conseguía otra canasta y Carlos Espona pedía tiempo muerto para parar el parcial (36-41). Los locales salían enchufados y seguían poniendo presión en el marcador y finalmente con un triple volvían a igualar el marcador (43-43). Larry encestaba a escasos segundos para finalizar y daba dos puntos de margen en el marcador (44-46).

En la salida del último cuarto, el juego continuaba en la misma dinámica de intercambio. Los visitantes parecían incrementar la defensa y conseguían recuperar la pelota y Estebanell recibía una falta antideportiva. El SESE conseguía un triple y Berni pedía tiempo muerto cuando faltaban 7 minutos para finalizar el partido. Duch en la salida igualaba el marcador con un triple y los locales lo contestaban. Otro triple de Duch que parecía estar de dulce volvía a igualar el partido y los locales lo volvían a contestar para mantener la renta en el marcador. Los locales volvían desde la línea de 3 para poner su máxima diferencia en el marcador. El Ibersol CBT jugaba con fuego cuando faltaban 4 minutos para finalizar el partido, Berni pedía tiempo muerto. Otro triple inverosímil de los locales desde 10 metros ponía cuello arriba el partido. Los locales jugaban a placer y hacían mayor la renta a medida que avanzaban los segundos. Dos triples consecutivosde Güixens llegaban tarde y finalizaba el partido 69 a 63.