Los de Jesús Muñiz se encontraron especialmente acertados e, incluso, se pusieron a veinte puntos de distancia

El CB Salou recupera la sonrisa con una victoria contundente contra el CB Alginet (74-92)Jonay González

El CB Salou ganó su particular primera final de la temporada contra el CB Alginet por 74 a 92. Los salouenses dominaron con mano de hierro a sus rivales y llegaron a ponerse además de 20 puntos de diferencia. Al último cuarto el conjunto local amenazó con el remontamiento, pero el CB Salou supo mantener la cabeza fría para certificar la segunda victoria de la temporada.

Los de Jesús Muñiz empezaron el duelo con el impacto del primer triple de CJ Barksdale. Los salouenses sabían que no podían perder este partido. El CB Alginet también se jugaba mucho y supieron darle la vuelta. Primero con un triple y después aprovechando los errores y el poco acierto del ataque del Salou en los primeros compases del cuarto. Con el paso de los minutos el CB Salou le cogió el pulso al partido e impusieron su ritmo. Adrià Aragonès estaba especialmente acertado desde la línea de tres y CJ Barksdale dominó en la pintura. El CB Salou cogió la iniciativa del marcador, pero el Alginet no se quería quedar atrás. Sin embargo, los de Muñiz acabaron el cuarto a nueve puntos de distancia (13-22).

En el segundo cuarto, el CB Alginet se hizo más fuerte en los primeros minutos y recortó distancias, pero el CB Salou se volvió a alzar con un magistral Gonzalo Baltà, que mantenía la diferencia de puntos con jugadas individuales, colándose hasta bajo la canasta entre dos defensores. El partido se convirtió en un intercambio de veces, con triples de una banda y otra, pero siempre con el Salou controlando el electrónico. En los últimos compases del segundo cuarto, los de Muñiz rompieron el partido con un triple de Alaminos y un 2+1 de Aragonès y se marcharon al descanso con 33-41 en el marcador. La nota negativa fue la lesión de Barksdale. El americano estaba siendo el jugador más destacado del partido, pero una caída en una acción hizo que no pudiera continuar.

Al inicio del tercer cuarto los de Muñiz rompieron el partido definitivamente. Entre Aragonés y Xavi Hernández el equipo de la Costa Daurada se puso con uno parcial de 8 y dejó en el CB Alginet contra las cuerdas. El CB Salou se llegó a poner a 21 puntos de diferencia, así que en al final del tercer cuarto bajó el ritmo y dio un respiro a una plantilla.

El CB Alginet no se dio por vencido a pesar de la amplia diferencia y dio una marcha más. Después de tres triples consecutivos y una técnica en Bjelic, los valencianos recortaron hasta ponerse a menos de diez puntos de distancia. El pabellón de la localidad valenciana rugía dando apoyo, pero el CB Salou supo mantener la calma y Xavi Hernández y Artur Alaminos volvieron a poner calma a la locura con dos triples. Los minutos pasaron sin incidencias y el CB Salou cerró su segunda victoria de la temporada en LEB Plata.