El líder somete a un CBT que hizo una buena primera parte (87-66)

Los tarraconenses habían completado un buen partido hasta el descanso, pero el poco acierto en el tercer tiempo condenó a los de Berni Álvarez

Un mal tercer cuarto condena al CBT.

El líder somete a un CBT que hizo una buena primera parte (87-66)CBT

Derrota del CBT en un partido en el que un mal tercer cuarto, con muy poco acierto disminuyó las opciones de los tarraconenses, que hasta el descanso habían cuajado un buen partido. La falta de acierto en momentos clave y la poca actividad defensiva en ciertas fases del partido dejaron sin opciones a los del Serrallo. Los más destacados por parte visitante fueron Doche con 16 puntos y 14 de valoración y Ewulu con 8 puntos y 8 rebotes por 13 de valoración.

Inicio con intención, Doche no podía rematar en el palo bajo, y los locales aprovechaban el contraataque para materializar la primera canasta del partido. Berni lo paraba después de dos pérdidas de pelota que facilitaban la anotación de los barceloneses (7-1). El inicio del partido era dominado completamente por los locales que se mostraban mucho más intensos e incisivos, mientras que los tarraconenses parecía no haber entrado al partido en las mejores condiciones. Doche con un triple conseguía la primera canasta en juego de los azules, Duch después de una buena defensa y al contraataque conseguía otro triple (11-7). Parecía cambiar el signo del partido con la entrada de Estebanell en la dirección obteniendo uno parcial de 0-11 con 5 puntos de Gerard (11-12). Ewulu convertía el 2+1 y el partido se igualaba en el marcador, y los azules (de rosa ahora) conseguían recuperar la pelota y Buscail ponía por delante a los visitantes. Gran mate de Mendas al contraataque y mejor defensa de lo mismo Mendas con un tapón en Zanca. El final del primer cuarto llegaba con un marcador de 18-19

Los locales arrancaban poniéndose por delante rápidamente, pero los de Tarragona seguían el rastro del partido, el entrenador local pedía tiempo muerto. Gerard Estebanell continuaba sublime en la dirección y conseguía su segundo triple (23-29). Nueva canasta de Mendas en el palmejar una pelota y máxima ventaja de los visitantes (23-31). Dos triples consecutivos locales devolvían la igualdad en el marcador. Volvía la vez Buscail con un mate. Los locales conseguían una canasta para dejar el marcador en sólo un punto y Berni pedía tiempo muerto. Los locales aprovechaban uno de los dos tiros libres y se llegaba al descanso con igualdad total en el marcador (42-42).

La vuelta de vestuarios continuaba con la misma tónica de igualdad que durante los veinte primeros minutos. Doche rompía el parcial en contra y volvía a ajustar el marcador con un triple (52-49). Los visitantes no encontraban el acierto necesario para seguir en el marcador y los locales abrían un pequeño resquicio (56-49) y Berni pedía tiempo muerto. Momento de dominio local en el cual los tarraconenses no podían igualar el nivel físico ni acierto. Triple de Brià para poner una distancia de doce puntos en el marcador, y los visitantes no encontraban el camino en canasta (64-49). Berni Álvarez pedía tiempo muerto. El final del tercer cuarto llegaba con un marcador de 68-52.

Los últimos 10 minutos empezaban con dos buenas acciones del CBT que finalizaban con canasta. A pesar de eso el intercambio de canastas no era favorable. Doche conseguía otro triple por su cuenta particular, pero no era suficiente para acabar de engancharse en el marcador. Un segundo triple consecutivo, en este caso, de Adrià Duch que parecía volver a reencontrarse con el acierto. Domínguez aprovechaba dos tiros libres para secar renta en el marcador (75-63), pero Codinachs desde el triple volvía a complicar las cosas. Contestaba Nico desde el triple para volver a los doce puntos a falta de 2 minutos. Momento triple del partido donde también contestaban los locales. Finalizaba el partido con un marcador de 87-66.