Victoria trabajada del CBT en la pista del CB Igualada (69-81)

Los mejores del conjunto azul durante el partido de ayer fueron Adrià Duch, con 14 puntos y 6 asistencias, y Alex Doche, con 17 puntos y 7 rebotes

Imatge de la victòria del CBT davant el CB Igualada.

Victoria trabajada del CBT en la pista del CB Igualada (69-81)CBT

Victoria trabajada y sufrida del Ibersol CBT ayer en la pista del Mobus CB Igualada. Los azules fueron casi siempre por delante en el marcador, pero dejaron que los locales se acercaran peligrosamente. Dos triples decisivos al final de Domínguez y Duch dejaron ligada la segunda victoria consecutiva de la temporada (69 – 81). Los mejores por parte visitante fueron Adrià Duch, con 14 puntos y 6 asistencias por 22 de valoración, y Alex Doche, con 17 puntos y 7 rebotes por 20 de valoración.

El juego fácil y efectivo de los azules abría la primera ventaja del partido (2 – 9). Domínguez y Fernández acertaban de tres, en el momento en que los locales le cogían el pulso al partido y neutralizaban los tres siguientes ataques del equipo de Berni Álvarez. La defensa ordenada permitía mantener la distancia de los 10 puntos, que la ponía Mendas (11 – 21). Los contraataques del CB Igualada al final del cuarto bajaban dos puntos la diferencia (15 – 23).

El Igualada arrancaba mucho más entonado el segundo cuarto. A base de percutir y no bajar los brazos se colocaban a solo 3 puntos, haciendo saltar las alarmas en el conjunto azul (22 – 25). Completamente atascados, el Ibersol CBT cedía un triple que igualaba de nuevo el partido. Duch y Ewulu ponían orden con una canasta cada uno, y Domínguez culminaba el cambio de dinámica con 5 puntos consecutivos (31 – 37). Al descanso, el Ibersol CBT se marchaba con una ligera ventaja: 34 – 39.

La vuelta de vestuarios favorecía al conjunto local, que con 4–0 se ponía a un punto de los tarraconenses. En el peor momento para los azules aparecía Doche anotando los seis puntos siguientes y asistiendo a Ewulu para que convirtiera un 2+1 (45 – 48). Con el partido un poco loco, los azules malbarataban sus ataques mientras que el Igualada lo aprovechaba para cambiar el marcador (54 – 53). Con todo, llegaban al final del cuarto por delante (55 – 59).

Los últimos 10 minutos empezaban muy intensos con un intercambio de canastas constante que beneficiaba a los azules (60 – 65). El partido sin embargo, se igualaba por momentos, sin dominador claro. Doche decantaba la balanza con un nuevo triple, en el momento en el que ya cada segundo y cada acción eran determinantes. Determinantecomo el triple de Domínguez cuando faltaba un minuto y medio y que ponía el marcador en 66 a 74. Duch remataría el partido también desde la línea de tres, dejando sentenciado un partido que los azules se llevaban finalmente por 69 – 81.