Segunda derrota del CBT en la Liga EBA delante del CB Granollers (75-73)

Los jugadores más destacados del conjunto tarraconense fueron Buscail y David Fernández

Un instant del partit del CBT a la pista del CB Granollers.

Segunda derrota del CBT en la Liga EBA delante del CB Granollers (75-73)CBT

Derrota fuera de casa del Ibersol CBT en un partido mucho incómodo, donde los locales supieron imponer su ritmo de juego y los jugadores de Berni Álvarez nunca pudieron encontrar soluciones. Llegaba así la segunda derrota para los tarraconenses en esta Liga EBA. Los jugadores más destacados por parte azul fueron: Buscail con 14 puntos y 12 rebotes por 18 de valoración y David Fernández con 17 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias por 18 de valoración. El Ibersol CBT volvía hacia casa con otra derrota con una sensación totalmente diferente de la pasada jornada anteel Barça B.

Inicio de partido con poco acierto por parte de los dos equipos, el entrenador local pedía tiempo muerto con un marcador muy enclenque de 0-2 cuando nada más se llevaban 2 minutos de juego. Parcial de 4-0 para los locales en la salida del tiempo muerto que rompía Mendes desde el triple. El partido no tenía un claro dominador y las canastas se sucedían por ambos lados. David Fernández con un triple ponía por delante a los tarraconenses (12-13), que no conseguían dominar el rebote en su zona defensiva y concedían 2 tiros libres a los de Granollers. La falta de acierto de los tarraconenses los condenaba a ir por detrás en el marcador. El final llegaba con un marcador igualado de 18 a 16.

El segundo cuarto empezaba con la misma dinámica que el anterior, los locales dominaban el ritmo del partido y los de Tarragona no acababan de encontrarse cómodos en el partido. David Fernández con otro triple ponía por delante a los visitantes, pero Granollers devolvía el golpe rápidamente. Parcial de 0-7 de los tarraconenses que parecíaabrir rendija, ahora sí que recuperaban el acierto. Pero un triple local todavía mantenía a los de Granollers al partido. El Ibersol CBT volvía a sufrir una falta de acierto en las postrimerías del segundo cuarto y los locales lo aprovechaban para recortar diferencias (34-35), Berni pedía tiempo muerto. Adrià Duch conseguía su primer triple y el Ibersol CBT se ponía por delante (38-40) a falta de 37 segundos para llegar al descanso. Toni Olivares pedía tiempo muerto. Se llegaba al descanso con el mismo marcador.

Buena salida visitanteque con el segundo triple de Duch parecía marcharse en el marcador, pero los locales no se descolgaban del marcador. Una canasta de Cervantes los ponía por delante después de mucho rato. Una buena reacción visitantevolvía a poner por delante a los de Berni Álvarez a mediados del tercer cuarto (46-50). Los locales seguían remando y después de dos tiros libres se volvían a poner por delante en el marcador. Un tercer cuarto donde las alternativas en el marcador se sucedían y los tarraconenses no se encontraban cómodos en la pista. Una canasta local obligaba a Berni Álvarez a pedir tiempo muerto (55-52). El final llegaba con un marcador de 56-54 favorable a los locales.

En la salida, Marc Buscail conseguía anotar rápidamente e igualar el marcador. Gerard Estebanell con un triple ponía el 0-5 de parcial y los visitantes recuperaban la pelota, y Estebanell volvía a anotar, esta vez de 2. Gran defensa tarraconense que esta vez no encontraba premio en ataque, pero el ritmo del partido parecía cambiar. Un triple local volvía a ajustar el marcador (59-62). David Fernández desde los tiros libres ponía la tranquilidad. Dos buenas acciones locales ajustaban todavía más el marcador y el Ibersol CBT volvía a no encontrar el camino acanasta. Una gran canasta del CB Granollers los ponía por delante a falta de 4 minutos para finalizar, pero Ewulu desde el triple puso aa los azules por delante.

Los locales igualaban y el partido se decidiría en los instantes finales. Un triple local y una posterior pérdidaen ataque ponían el partido difícil para los de Berni. Un segundo triple daba un margen de 5 puntos al Granollers a falta de 1 minuto para finalizar y Berni pedía tiempo muerto. Se escapaban las opciones cuando en un contraataque un mal pasese marchaba fuera, quedaban 25 segundos y los locales recuperaban la pelota y pedían tiempo muerto (73-70). Granollers conseguía una renta suficiente para cerrar el partido con los tiros libres, y Kristian con un triple cerraba el partido con un marcador de 75 en 73.