El CBT se despide de la liga catalana (68-76)

El Martinenc venció el duelo que acabó con Berni expulsado

El CBT se despide de la liga catalana (68-76)CBT

Primera derrota del CBT que llegaba con las bajas conocidas (Tugores y Vinós) y una de última hora (JJ Miguel) en esta nueva temporada, en un partido en que la dureza y acierto de los barceloneses han disminuido las opciones de un CBT que nunca ha sido cómodo con esta permisivitat arbitral y que nunca han podido encontrar un acierto regular durante el partido. Los más destacados: Ewulu con 15 puntos y Buscail con 10 puntos. Se desvanecen las opciones de llegar a la final en cuatro de mañana por un CBT que aprovechará para intentar recuperar efectivos durante la semana.

Inicio de partido muy igualado por parte de los dos equipos, donde parecía que en los primeros instantes no acababan de salir las cosas paranadie y no había un claro dominador. Ewulu él solo obtuvo uno parcial de 5-0 para abrir una rendija en el marcador. Kohan conseguía un triple sobre el final del primer cuarto (19-13).

Durante el inicio del segundo cuarto el acierto de los visitantes creció, pero los tarraconenses no se arrugaron y contestaban sus canastas y sobre todo seguían dominando el rebote. Berni Álvarez pedía tiempo muerto después de un triple de los barceloneses (23-21). Dos triples consecutivos de los azules en la salida del tiempo muerto subían el ritmo anotador del partido, cosa que los visitantes no sufrían porque ellos también se añadían a este acierto y a mediados del cuarto conseguían cambiar el marcador. Berni pedía tiempo muerto después de otro triple visitante (29-34). Los visitantes se encontraban cómodos endureciendo el juego aprovechando la permisividad arbitral y gracias a su acierto alcanzaban la máxima renta en el marcador (32-40). El descanso llegaba con un marcador de 32-43 favorable a los visitantes.

En la salida del descanso los visitantes seguían dominando el ritmo del partido, los locales no encontraban la tecla y sólo Duch con un triple aislado conseguía anotar. A mediados del tercer periodo los visitantes ampliaban la renta, los jugadores de Berni seguían sin estar cómodos en el partido (36-55). Kohan conseguía su segundo triple, pero las cosas no mejoraban. El final llegaba después de una canasta de David Fernández (49-63).

El último cuarto empezaba con una canasta de Buscail, pero los visitantes seguían de dulce desde la larga distancia y conseguían otro triple. El partido enloquecía después de una falta que no señalaban a los árbitros. Berni abandonaba el banquillo después de recibir la segunda técnica del partido y los visitantes aprovechaban el tiro libre. Fernando Arias asumía la dirección del equipo y pedía tiempo muerto para reordenar a los jugadores. Estebanell conseguía un triple a la salida del tiempo muerto, y Larry en la posterior acción también se sumaba al carro de los triples. Reacción visitante que no dejaba entrar al partido a los locales con dos canastas seguidas. El partido finalizaba con dos triples consecutivos por los locales que no eran suficientes para obtener la victoria. El marcador final reflejó a un 68-76.