El CBT da con la tecla y sale invicto de la fase de grupos (84-75)

El Serrallo vio un partido muy igualado, pero los de Berni Álvarez mantuvieron un ritmo superior

Alex Doche debutó con la camiseta azul y completó el partido con 14 puntos.

El CBT da con la tecla y sale invicto de la fase de grupos (84-75)CBT

El CBT de Berni Álvarez se clasifica a la final de la Liga catalana EBA con muy buenas sensaciones. Los azules mostraron un buen espíritu de lucha en un partido muy igualado donde se vieron los primeros minutos de Alex Doche con la camiseta azul. Con una luchada victoria por 84-75 los azules accedieron a la final en ocho.

Los de Berni Álvarez empezaron el partido con intensidad y cogieron la iniciativa pronto gracias a una gran jugada de Estebanell que se sumó al triple posterior de Adrià Duch. Los azules apuntaban fuerte, pero el CB Navàs no se acoquinó. En un momento, el partido se transformó con un intercambio de triples y el Navàs igualó el duelo. El último fichaje azul, Alex Doche, se estrenó y su carta de presentación vino acompañada de un triple. Sin embargo, la igualdad sobre la pista era máxima y eso se reflejó con un final de primer cuarto con empate a 20 puntos.

Al inicio del segundo tiempo, los de Berni Álvarez volvieron a coger la iniciativa. Doche completaba su buen debut desde la línea de tres y Kristian Mendes, con una buena jugada en defensa, le birló la pelota a un atacante y consiguió un dos más uno a favor del CBT. Con 29-24 en el electrónico, parecía que los locales podrían tomar distancia, pero el CB Navàs encontró un par de jugadas con la defensa del CBT más dispersa y le dio la vuelta al marcador. Los últimos minutos del segundo cuarto se hicieron eternos, pero entre la locura CB Navàs fue quien aprovechó para marcharse al descanso con 37-38 a favor suyo.

El impulso final del equipo visitante continuó al inicio del tercer cuarto y con uno parcial de 0-6 cogió la iniciativa. JJ Miguel apareció para solucionar el partido, anuló los ataques rivales. Primero acercó el CBT con un triple y, justo después, consiguió un dos más uno que significaba el empate del partido. El conjunto azul se acercaba, pero el CB Navàs mantenía la distancia a base de triples. Los de rojo no eran los únicos acertados en este ámbito. David Fernández por partida doble y Ewulu encestaron de tres para darle la vuelta al electrónico y acabar el tercer cuarto 62-60.

El CB Navàs aguantaba el ritmo azul a base de triples, pero el CBT puso la directa. Llega un momento en el partido que los de Berni Álvarez dan con la tecla y rompen el partido y este llegó al último cuarto. Estebanell conseguía un triple y en la posterior posesión se recuperaba la pelota y Alex Doche conseguía un dos más uno. Otra buena defensa azul dejaba sin acierto a los visitantes y el marcador ya reflejaba una brecha entre los dos conjuntos y Duch acabó de cerrar el partido con un triple que puso el 84-75 final.