El CBT se impone al Igualada a domicilio (64-78)

Los de Berni Álvarez lideran el grupo de Liga Catalana

El CBT se impone en el Igualada a domicilio (64-78)

El CBT se impone en el Igualada a domicilio (64-78)CBT

Segunda victoria de la Ibersol CBT delante de un buen CB Igualada que nunca pudo igualar el ritmo y acierto de los jugadores de Berni Álvarez. Los más destacados por parte tarraconense fueron Adrià Duch con 16 puntos, JJ Miguel con 11, Ewulu y Marc Buscail con 10 puntos cada uno. Gran victoria coral del equipo de Tarragona que de esta manera continúa líder de su grupo de Liga Catalana.

Primeros diez minutos muy igualados, donde el Ibersol CBT empezó más enchufado, pero los locales aguantaban en el marcador gracias al tiro exterior y alguna canasta después de una gran circulación de pelota, a 1 minuto para finalizar los locales se ponían por primera vez por delante en el marcador y Berni pedía tiempo muerto. Después de dos grandes acciones de Güixens y Ewulu el primer cuarto finalizaba con un marcador favorable 15- 19.

Inicio fulgurante de los hombres de Berni en el segundo cuarto con un espléndido Ander Garcia que con 4 puntos consecutivos obligaba al entrenador local a pedir tiempo muerto, después de un gran mate (17- 25). Los locales no desfallecían y se recuperaban después del susto de Tugores que a pesar de poder salir de la pista por su propio pie, no jugaría más en todo el partido por precaución. El marcador al descanso reflejaba una gran igualdad (37- 40).

Al inicio del tercer cuarto, parecía que el Ibersol CBT podía romper el partido aprovechando el poco acierto inicial de los locales, a mediados del cuarto se conseguía la máxima ventaja después de un mate de Buscail a pasada de David Fernández (39- 48). Brutal mate al contraataque de Mendas que ponía en el marcador uno 39- 54 favorable a los visitantes. Parcial de 6-0 de los locales que ajustaban el marcador. Se llegaba al final del tercer cuarto con un marcador de 49- 62.

Inicio muy incisivo por parte visitante que seguía ampliando la renta y parecía tener controlado el ritmo del partido (51- 67). Duch obtenía su segundo triple del partido para mantener distancias (54- 70). Transcurrían los segundos y las distancias no disminuían, los azules (jugando ahora de rosa) seguían dominando el partido y no los dejaban entrar en los de Igualada. El final del partido llegó con un marcador de 64- 78 favorable a los tarraconenses.