Un Nàstic con dos caras doblega al Zaragoza en una exhibición de Marc Álvarez

El jugador del filial fue la sorpresa grana y el encargado de repartir una asistencia y de marcar un auténtico golazo

Imagen del primer partido de pretemporada del Nàstic contra el Real Zaragoza

Imagen del partido.Real Zaragoza

El Nàstic de Tarragona ha ganado en los penaltis al Real Zaragoza en un amistoso que se decidió en los penaltis y en el que el equipo dirigido por RaülAgnémostró dos caras completamente diferentes. En la primera mitad, el equipo destacó por su efectividad en ataque, por sus buenos contraataques y por la contundencia en defensa.

En cambio, la segunda fue todo lo contrario. Los de Agné dejaron de sorprender en líneas ofensivas a los zaragozanos y, defensivamente, el equipo se partió y mostró fragilidad. Por otra parte, el jugador más destacado de los grana fue Marc Álvarez quien, en su debut con los grana, dio la asistencia de gol, generó peligro por banda y, además, ayudó en tareas defensivas.

El conjunto tarraconense salió de inicio con Manu García, Carlos Albarrán, Marc Trilles, Josema, Nil Jiménez, Elías Pérez, Marc Montalvo, Andy Escudero, Marc Álvarez, Àlex López y Andrei Lupu, En cambio, el once del Zaragoza estuvo formado por Ratón, Vada, Francés, Iván, Larra, Francho, Dani Lasure, Nieto, Fran Gámez, Manu Molina y Mollejo.

En los instantes iniciales del amistoso, el Nàstic salió con todo. De hecho, Àlex López, después de un pase de Marc Álvarez, marcó el primer gol en el minuto 2 de partido. Posteriormente, fue el Zaragoza el que se hizo con el control del amistoso, mientras que el Nàstic creaba peligro a través de contraataques. La superioridad zaragozana se evidenció a partir del minuto 15 con tres ocasiones consecutivas que Manu García fue capaz de parar.

Eso sí, a partir del ecuador de la primera parte, la intensidad y el ritmo del enfrentamiento disminuyó ­-un hecho típico durante la pretemporada- y no fue hasta el minuto 31 cuando Manu García atajó un mano a mano de Iván Azón que la defensa grana, finalmente, despejó el peligro. Eso sí, cuando quedaban ocho minutos para llegar al descanso, el Zaragoza continuó buscando el gol y estrelló una pelota en el palo.

El Nàstic, sin embargo, no se conformó con el resultado, incrementó su intensidad y consiguió ampliar distancias en el electrónico en dos ocasiones. La primera, a través de Lupu, quien, en el minuto 40, remató acrobáticamente un centro extraordinario de Carlos Albarrán. Y cinco minutos más tarde, si no era suficiente con el 2-0, Marc Álvarez, la sensación del partido, ha dejado sin telarañas la escuadra de una de las porterías del Nou Estadi.

Así pues, el enfrentamiento llegó al descanso con un resultado de 3-0 favorable a unos grana que, a pesar de no ser excesivamente superiores a los zaragozanos, aprovecharon su efectividad de cara a portería, se mostró contundente en defensa -ya que casi no concedió ocasiones- y dejó que Marc Álvarez se encargara de poner la magia.

En la segunda parte, el Nàstic salió con Dani Parra, Alexandru Tirlea, Álex Quintanilla, Josema, Joan Oriol, Javi Bonilla, Marc Montalvo, Valverde, Andy Escudero, Aarón Rey y Pablo Fernández.

Y el equipo grana no salió a especular con el resultado, sino todo el contrario. De hecho, en el minuto 49, Aarón Rey intentó sorprender al portero rival con un disparo lateral y, en el corner siguiente, Valverde tuvo el 4-0. Eso sí, un mal pase de Josema dejó completamente solo a Iván Azón, que chutó a placer y redujo distancias en el marcador (3-1).

A partir de aquí llegaron los minutos fatídicos del Nàstic. De hecho, el Zaragoza incrementó el ritmo y en el 60, Vada transformó un penalti que provocó Josema (3-2) y, cinco minutos más tarde, llegó el empatean 3 a través de un remate de cabeza de Puche. Más tarde, los zaragozanos se hicieron con el control del partido y disfrutaron de las mejores ocasiones para darle, definitivamente la vuelta al resultado.

La peor noticia del amistoso se produjo en el minuto 78, cuando Pablo Fernández se marchó lesionado y con evidentes gestos de dolor. Posteriormente, Dani Parra realizó tres paradas muy meritorias para evitar un nuevo gol de la Zaragoza, que dispuso de oportunidades clarísimas.

Sin más novedades, el partido se marchó a los penaltis para decidir el ganador del amistoso. A pesar de recibir tres goles, Dani Parra se convirtió en el protagonista cuando consiguió parar dos penaltis y convirtió así en el Nàstic en el campeón del Trofeo Ciudad de Tarragona.Por lo tanto, los deAgnéempiezan la pretemporada con un empate -victoria en los penaltis- y la siguiente prueba será contra el Huesca el próximo miércoles, 3 de agosto, a las 20:00 horas de la tarde en el Nou Estadi Costa Dorada.