El torneo se celebró el pasado domingo en Tarragona y reunió a unos 850 atletas de primer nivel

Núria Caballero en el podio.

El CA Tarragona gana 5 medallas al Campeonato de Cataluña Absoluto celebrado en la Anilla MediterráneaToni Cabrera

Este fin de semana, 13 atletas del CA Tarragona participaron en el Campeonato de Cataluña Absoluto celebrado en Tarragona a l'Anella Mediterrània. Los atletas del conjunto tarraconense consiguieron un total de 3 medallas de plata y 2 medallas de bronce.

Núria Caballero se proclamó subcampeona de Cataluña absoluta en salto de altura con una marca de 1,75 metros, finalizó con la misma marca que la primera clasificada (Ona Bonet) pero por los intentos nulos finalizó segunda.

Aleix Lago fue el único atleta masculino del club al conseguir una medalla. El atleta tarraconense se proclamó subcampeón en los 800 metros lisos con un tiempo de 1'53'11.

En los 5000 metros marcha, la joven Júlia Suárez también se colgó la plata con una marca de 22'53'49, lo que supone una nueva marca personal. Es la primera medalla que el atleta rierenca, todavía de categoría sub18, gana en un campeonato absoluto.

Mireia López fue tercera en los 100 metros vallas con una marca de 13,85 segundos, lo que supone una nueva mejor marca de la temporada para la atleta tarraconense. Clàudia Mir también fue tercera en los 400 metros vallas con una marca de 1'04'07. Es la primera medalla que la atleta tarraconense, todavía de categoría sub20, gana en un campeonato absoluto.

Los lugares de finalistas los consiguieron Marina Tibau, Pablo Ángel, Maria Falcó y la Sira Bó. Tibau fue cuarta en el lanzamiento de peso con una marca de 10,75 metros, lo que supone una nueva marca de la temporada para la tarraconense. Ángel fue sexto en los 110 metros vallas con una marca de 15,53 segundos. Falcó también fue sexta en el salto de altura con una marca de 1,62 metros, lo que supone una nueva mejor marca de la temporada para la tarraconense. Bó fue séptima en los 1500 metros lisos con un tiempo de 4'46'01.

Xavier Ros finalizó noveno en los 800 metros lisos con una marca de 1'55'31. Maria Álvarez y la Bárbara Pintado fueron decenas en sus respectivas pruebas, Álvarez en salto de altura con una marca de 1,55 metros y Pintado en lanzamiento de disco con una marca de 34,24 metros. Y para finalizar, Enric Ramon Guim fue duodécimo en el lanzamiento de disco con una marca de 29,49 metros.