El CP Calafell hace historia y se proclama campeón de la WS Europe Cup

Los verdiblancos han vencido al Follonica italiano por 6-5 a la gran final celebrada en Portugal y consigue su primer título europeo

Martí Casas renueva y seguirá en el Calafell la próxima temporada

Martí Casas renueva y seguirá en el Calafell la próxima temporadaCalafell

El CP Calafell gana su primer título europeo y se proclama campeón de la WS Europe Cup. Los verd-i-blancs se han enfrentado al Follonica italiano a la gran final disputada este domingo a Mamposteas, Portugal y han vencido por 6-5.

Los de Ferran López han luchado hasta el final en un partido que ha empezado muy de cara. En los primeros ocho minutos de partido, los calafellencs aplastaron a sus rivales y pusieron el 3-0 en el marcador con un gran Martí Casas. El jugador, fichado este mercado de invierno, ha demostrado, una vez más, que su incorporación fue todo un acierto. Casas ya dio el billete a la final para los verd-i-blancs y ha sido el encargado de encauzar el partido más decisivo. A pesar del inicio cómodo, los italianos demostraron porque son al top3 de su competición y empezaron el remontamiento. Los jugadores del Follonica presionaron en el Calafell y se situaron en 3-2, pero los de Ferran López no se dejaron controlar en ningún momento y nunca perdieron la iniciativa del partido. Con el 3-2, Xaus apareció y puso el 4-2. Poco después los italianos reaccionaban y volvían a acortar distancias. Era un combate de altura donde los dos rivales se intercambiaban golpe tras golpe, pero era el Calafell quien tenía el partido en su mano. La final estaba siendo muy disputada, y el partido se marchó al descanso con 4-3.

Al inicio del segundo tiempo, la situación no se tranquilizó y el intercambio de golpes continuó. Jan Escala puso el 5-3 y poco después los italianos acortaban distancia de nuevo. Sin embargo, la segunda parte no fue tan movida como la primera, los dos equipos mantuvieron el marcador y cada vez costaba marcar más goles. El Calafell y el Follonica fallaban oportunidades de ampliar sus marcadores con faltas directas e, incluso, un penalti que tuvo Casas, pero que erró el tiro. A cinco minutos del final, Arnau Xaus no perdonó el tiro de falta directa y después de engañar al portero puso la pelota en el fondo de la red. Como era habitual durante el partido, el Follonica reaccionó y puso el 6-5, pero los minutos pasaban y el Calafell, férreo, no dejó que el marcador se volviera a mover.

Con el final del partido, todos los miembros del equipo penedesenc reventaron de alegría después de haber conseguido el primer trofeo europeo de su historia.