El Nàstic se deja empatar contra el UCAM (1-1)

Los grana ganan un punto en un partido con muy pocas ocasiones y méritos a nivel de juego

Bonilla con el balón.

Al palo un UCAM que ha salido muy decidido en la segunda mitadNàstic de Tarragona

El Nàstic de Tarragona se deja empatar un partido que tenía ganado después de transformar la única ocasión clara que tuvieron en el partido. Los grana disputaron un partido duro, con poca cosa a ofrecer a nivel de juego y con la ambición de aprovechar algún contraataque contra un rival que se jugaba salir del descenso. Con este empate en uno el Nàstic pierde la posición de play-off, pero mantiene sus opciones y se obliga a hacer bueno el punto conseguido en Murcia con una victoria en casa.

El Nàstic empezó la primera mitad con la intención clara de no dejarse sorprender por el UCAM, por este motivo Agné decidió volver a repetir a la pareja de Elías i Ribelles a la titularidad. Con los dos jugadores sobre el césped, los grana no tuvieron la fluidez del juego necesaria con la pelota ni tampoco dejaron que la tuviera el UCAM. Los primeros minutos del partido así lo reflejaron, el Nàstic no quería la pelota y, aunque el UCAM mantenía la posesión, no conseguían elaborar jugadas para generar peligro, chocaban con el muro defensivo grana continuamente.

Al once inicial debutaba Becerra al lado de Romera. Los dos delanteros grana que marcaron la semana pasada contra el Castellón se encontraron al once inicial, pero durante la primera parte, poca cosa consiguieron los dos porque en raras ocasiones la pelota llegaba a su posición. Ninguno de los dos equipos quería arriesgar demasiado con la pelota, los dos se jugaban mucho en este partido y sabían que cualquier error condenaría el partido y la clasificación y eso se tradujo con un juego muy tibio y casi sin ocasiones claras. Los que más se acercaron a portería contraria fueron los locales. El UCAM mantenían la posesión, pero la primera ocasión clara del partido fue después de un contraataque. Una pilotada de la defensa local que pasó bajo las piernas de Trilles y la pelota llegó a Alberto Fernández en la frontal del área. El atacante del UCAM se acomodó la pelota y remató con potencia, pero una defensora grana consiguió desviar la pelota en córner.

La primera mitad fue un partido duro para el espectador, sobre todo por un Nàstic sin muchas ideas ofensivas aunque tuvieron alguna que otra ocasión al final de la primera mitad. La más clara fue de Dani Romera, el atacante consiguió centrar una pelota en el área pequeña y un defensor la remató en propia portería, pero la pelota se estrelló en el palo. Primera clara del Nàstic, pero la jugada estaba invalidada porque Romera lo había centrado desde fuera del terreno de juego. El árbitro no añadió ningún minuto de la primera mitad porque no hizo falta, los primeros 45 minutos del Nàstic fueron de un equipo que quería ser vertical y salir al contraataque dejando la posesión al rival, pero no tuvieron precisión ni ambición a sus jugadas.

La segunda mitad empezó con el mismo guion que la primera, con un UCAM Murcia dominando el partido, pero el Nàstic, miedo a poco, intentaba generar más ocasiones, pero sin éxito. Sin embargo, las ocasiones seguían siendo del UCAM por parte de Raigal, que seguía amenazando a Manu García con chutes potentes.

Agné intentó sacudir el partido poniendo músculo en el centro del campo con Buyla y Del Salvo, eso sirvió para estabilizar un poco el juego, pero las ocasiones seguían siendo del UCAM. El Nàstic tenía su propia estrategia y el técnico grana sacó a Edgar para aprovechar de mejor manera las pocas ocasiones que podían conseguir a través de contraataques.

El cambio fue efectivo porque gracias a Edgar llegó el gol del Nàstic. El delantero filtró una buena pasada hacia Dani Romera, que se encontraba a solas ante el portero y en vez de chutar, al delantero andaluz lo dribló y el portero le tiró al suelo con la mano. El árbitro no dudó y silbó penalti y esta vez los jugadores lo tuvieron claro y dejaron que Joan Oriol se encargara del remado. El capitán grana no falló y marcó el penalti engañando al portero. El Nàstic se encontraba ganando un partido que no se merecía. A nivel de ocasiones y juego, tendría que ser del UCAM, pero el fútbol ofreció una oportunidad a los grana que sólo tenían que defender el marcador por emprotar-se una gran victoria a domicilio.

La situación se complicó y después del gol el UCAM dio un paso adelante. La alegría del Nàstic duró poco, y Raigal empató el partido en una jugada llena de rebotes donde también participó el palo. Cuatro minutos después del gol del Nàstic, el UCAM empataba y las esperanzas de ganar a domicilio desaparecieron. Con el gol de los locales, todo volvió a la normalidad del partido: el UCAM dominaba y se acercaba en la portería grana y el Nàstic defendía como podía.

Los grana consiguieron mantener el resultado y acabaron el partido con 1-1. Un empate útil en la clasificación, pero los grana sienten que se han dejado escapar dos puntos en un partido que merecían poco, pero estuvieron acertados en la única ocasión que tuvieron. De esta manera, los grana pierden la posición de play-off, pero mantienen las opciones.

UCAM Murcia: Pedro López, Tekio, Farrando, el Anson, Chacartegui, Fullana, Xemi (Moyita, 46), Armando (Abenza, 62), Raigal (Isi Ros, 78), Alberto Fernández (Liberto, 62) y Rubén Mesa (Manu Garrido, 78). Nàstic: Manu García, Albarrán (Pol Domingo, 83), Trillas, Quintanilla, Joan Oriol, Robert Simón, Elías (Del Campo, 56'), Ribelles, Bonilla (Buyla, 56), Romera (Nilo, 83) y Becerra (Edgar, 72). Árbitro: José Luís Guzmán Mansilla (comité andaluz). Mostró la tarjeta amarilla en los locales Xemi y Rubén Mesa; y a los visitantes Ribelles y Edgar. Goles: 1-0, Joan Oriol de penalti (74) y 1-1, Raigal, (78). Incidencias: Partido disputado al BeSoccer La Condomina correspondiente a la jornada 32 de Primera RFEF.