El Nàstic se estrella en el Linarejos (2-0)

El muro defensivo grana se ha roto contra el Linares en un partido que ha recordado a los duelos fuera de casa de la primera vuelta con un Nàstic inofensivo

Robert Simón con el balón en una acción del partido.

Agné da entrada a Becerra y Nil para remontar el partidoNàstic de Tarragona

El Nàstic de Tarragona cae derrotado contra el Linares en un partido que se parece mucho a los de la primera vuelta fuera de casa. Los grana hicieron una primera parte muy mala con una pequeña mejora al segundo tiempo, pero no fue suficiente para evitar que se rompiera la racha de 9 partidos sin perder.

Raúl Agné ha sorprendido desde el primer momento donante todo un giro a los puntos más importantes del once grana con respecto a la jornada anterior. Por una parte, Manu García se ha recuperado de su lesión a tiempo y ha jugado de titular. Por otra parte, destaca la ausencia de Dani Romera del once inicial. El delantero andaluz ha jugado todos los partidos de titular siempre que ha estado disponible. Lo único que se perdió fue contra el Betis Deportivo, pero era un partido donde llegaba con dudas físicas y Agné decidió dejarlo en el banquillo. La pareja de delanteros titulares ha sido Fran Carbia y Pablo Fernández. El asturiano ha dejado a Edgar Hernández en el banquillo después del partido de la semana pasada. Quien también ha vuelto en este partido es la pareja de centrales. Álex Quintanilla y Marc Trilles han devuelto al once para formar, de nuevo, aquel muro grana que tantas alegrías ha dado los grana. En medio del campo también ha habido movimientos, Elías Pérez recuperado su posición desde el inicio dejando en el banquillo a Javi Ribelles. El extremeño llevaba unos cuantos partidos teniendo muy poca presencia, partiendo desde el banquillo y, normalmente, con poco tiempo de margen. Unos cambios que muy pronto se vio que no fueron positivos.

El Nàstic de Tarragona salió al primer tiempo con el objetivo bien claro. Este partido se tenía que ganar sí o también, y durante los primeros minutos dominaron la pelota. Los grana superaban la presión del Linares y movían el esférico con comodidad, pero sin conseguir ninguna ocasión relevante. De hecho, la primera la tuvo el Linares gracias a una buena acción de Carracedo. El extremo rival superó con facilidad la defensa grana y encontró un chute desde la línea. Manu García paró con comodidad, pero este fue el primer aviso del Linares. Los primeros minutos grana fueron un espejismo. Poco a poco, la pelota pasaba a ser de los locales y las ocasiones, también. Pocos minutos después, Carracedo tuvo una nueva internada por su parte sin encontrar muchos problemas. La defensa grana se estaba mostrando nerviosa y Trilles provocó una falta peligrosa en el margen izquierdo de la portería de Manu García que significó más de lo que parecía. Meléndez centró al punto de penalti y Etxaniz, con fortuna, remató como pudo y el Linares se puso por delante del marcador. El delantero rival remató a solas por detrás de Quintanilla y Trilles y el primer gol fue como un puñetazo para los grana.

El Nàstic desconectó del partido. Sus intentos de controlar la pelota fueron fútiles y el juego se basó en poner pelotas elevadas para un exigido Pablo Fernández. El asturiano luchaba con los centrales rivales e, incluso, bajaba a dar apoyo a la defensa grana. Pablo era el alma del partido, y la primera ocasión del Nàstic llegó de sus piernas. El delantero grana se intercambió elspapers con Robert Simón y centró una pelota por debajo hacia el punto de penalti. Simón no llegó por bien poco, pero aunque no hubo remado, esta fue la ocasión más peligrosa del Nàstic a la primera mitad.

Las ocasiones seguían siendo del Linares y, con un nuevo servicio de pelota parada, Carnicer volvió a rematar a solas, sin encontrar a ningún defensor que se lo impidiera. El Nàstic lo intentó como pudo hasta el final de la primera mitad, pero el duelo fue al descanso con victoria local.

El Nàstic no estaba funcionando y Agné decidió mover banquillo al inicio del segundo tiempo. Buyla y Romera entraron por Elías y Fran Carbia y, con los paso de los minutos, los grana notaron una mejora a nivel de juego. De hecho, la primera del segundo tiempo la tuvo Buyla con un centro-chute envenenado. Como pasó a la primera mitad, los grana dominaron la pelota durante los primeros minutos y, poco a poco, llegaron a la portería, pero sin generar ocasiones claras. La primera clara de la segunda mitad fue del Linares con Carnicer como protagonista. El extremo puso la pelota de espuela para Barbosa, este centró y Quintanilla estuvo atento al rechazo, pero la pelota se envenenó y chocó con el palo. El Linares demostraba que, con poco, hacía temblar la defensa grana.

Agné mueve banquillo de nuevo

A pesar de la mejora, todavía faltaba finalizar las jugadas así que Agné decidió poner sobre el césped en Nil jiménez y Becerra y, poco minutos después, el colombiano tuvo el empate en su cap. El atacante remató una centrada a solas dentro del área, pero el chute salió por encima de la portería rival. El Nàstic seguía rondando la portería rival, poco a poco conseguía alguno remado, pero en general, todos eran débiles. Razak sólo se tuvo que esforzar con un chute de Romera, el delantero grana remató en la escuadra y Razak voló para parar el gol.

Los minutos pasaban y el Nàstic no conseguía generar nada de nada. La mejora grana no era suficiente y, a tres minutos del final, Nacho Copete sentenció el partido. El extremo del Linares, que había salido al segundo tiempo, controló la pelota en la central y, con un chute a la media vuelta, marcó el 2-0 definitivo.

El Nàstic cae derrotado contra el Linares, ve cómo su racha de imbatibilidad se rompe y las aspiraciones del 'play-off' quedan aniebladas.

Linares : Razak, Gurdiel (Guerrero, 79), Admonio, Josema, Barbosa, Kako, Carracedo (Copete, 72), Meléndez, Fran Lara (Sanchidrián, 72), Fran Carnicer (Hugo Díaz, 72) y Etxaniz (Javi García, 84). Nàstic : Manu García, Pol Domingo, Álex Quintanilla, Marc Trilles, Joan Oriol, Robert Simón (Edgar, 77), Elías (Buyla, 46), Pedro del Campo, Bonilla (Nil, 61), Pablo Fernández (Becerra, 61) y Fran Carbia (Romera, 46) Árbitro : Jorge Tárraga Lajara (valenciano). Mostró tarjeta amarilla al visitante Trilles y en el local Admonio y Kako. Goles : 1-0, Etxaniz (29) i 2-0, Copete (87') Incidencias : Partido correspondiente a la jornada número 30 de la Primera RFEF en el Estadio de Linarejos. Sin incidencias.