El Calafell da la vuelta al marcador y gana al Lleida a domicilio (2-3)

Los verdes reaccionaron en la segunda parte

Imagen de archivo de Martí Gabarró.

El Calafell rompe la mala racha y consigue la victoria en casa contra el Alcobendas (6-2)Cedida

El Calafell consigue la gesta y gana 2-3 después de remontar un partido que parecía imposible. La Lleida dominó la primera mitad y también el marcador, pero los de Ferran López mostraron coraje y, con uno menos, empezaron la gesta.

El Calafell visitó el Pabellón Municipal Once de Septiembre de la Lleida para jugar el partido correspondiente a la jornada 20. El partido no se pudo disputar el pasado fin de semana porque los de Ferran López tenían compromisos internacionales. Los verd-i-blancs cayeron derrotados por 7-2 en su partido contra el Sanjoanense, un duelo en que el Calafell no se jugaba nada. De la misma manera que el partido de ayer contra la Lleida, una victoria de los de Ferran López tampoco trastocaría la clasificación. La Lleida es el quinto clasificado y el Calafell el sexto, pero una victoria de los verdes no les servía para avanzarles enla clasificación.

El Calafell salió a la primera mitad no muy cómodo sobre la pista. En primera instancia, los dos equipos se disputaron el partido con igualdad, ninguno de ellos conseguía jugadas con mucho peligro cerca de las dos porterías. El partido, minuto a minuto, pasaba en manos de la Lleida delante de un Calafell incapaz de gestionar su poder ofensivo. A los diez minutos de partido, los leridanos aprovecharon un contragolpe y Bruno Di Benedetto marcó el primer gol del partido después de rematar una pasada de Oriol Vivas desde la frontal del área. Ferran López quiso hacer reaccionar a su equipo mediante un tiempo muerto, pero la Lleida tenía el partido dominado y, dos minutos después, Di Benedetto puso el 2-0 después de rematar con elstick una centrada. Aunque hubieron más oportunidades, el partido se marchó 2-0 al descanso.

La segunda mitad empezó con más problemas por el Calafell, Martí Casas veía la tarjeta azul por una falta que le daba una falta directa en la Lleida y, además, Mendes también vio una azul por protestar. Xano Edo fue el héroe y paró la falta directa, pero el Calafell afrontaba cuatro minutos en inferioridad. Sin embargo, Arnau Xaus interceptó una pasada de la Lleida y puso el 2-1. Marcar en inferioridad hizo despertar el buen juego de los de Ferran López y pocos minutos después, Martí Casas en una jugada en solitario puso el empate en el marcador.

La Lleida sufrió el efecto adverso y su juego desapareció. Los verdes lo aprovecharon y Sergio Miras certificó la remontadafinal con el 2-3 definitivo.