Con este triunfo, los de Ferran López se colocan en sexta posición y dan un paso más para asegurarse los 'play-offs'

Imagen de archivo de Martí Gabarró.

El Calafell rompe la mala racha y consigue la victoria en casa contra el Alcobendas (6-2)Cedida

El Calafell y el Alcobendas se han citado al Joan Ortoll para disputar el último partido de la jornada 17. Los de Ferran López venían de ganar su partido a la WS Europe Cup disputado el pasado fin de semana y estaban decididos al romper la mala racha al OK Liga y lo han conseguido con una victoria contra el colista de la liga.

Los de Ferran López han salido a la primera mitad un poco fríos, con control sobre la pista, pero sin conseguir generar peligro y el Alcobendas lo ha aprovechado y se ha avanzado en el marcador en el minuto 3 con un gol por encima de Xano Edo. El técnico del Calafell ha pedido un tiempo muerto para intentar cambiar los ánimos del equipo y lo ha conseguido. Los locales, de naranja, han reaccionado gracias a un Martí Casas enchufado que ha empatado el partido en el minuto 8. Los ataques de los del Baix Penedès chocaban una vez y otro contra el portero rival, no había manera de marcar. La insistencia ha tenido premio y en el minuto 12 Sergi Miras ha puesto el 2-1 después de transformar un penal. El partido parecía arreglado, pero Jan Escala ha cometido un penal que le ha valido a los visitantes para volver a poner el empate en el marcador. El partido se complicaba, pero Sergi Miras ha puesto de nuevo el Calafell por encima del marcador después de marcar otro penal. Los de Ferran López se marchaban al descanso ganando y siendo muy superiores a sus rivales. El guion no ha cambiado al inicio de la segunda mitad, el Calafell ha salido con potencia y en cuestión de tres minutos Arnau Xaus ha marcado de falta directa el 4-2. El asedio del Calafell sobre la portería del Alcobendas era constante y eso se ha acabado traduciendo en otra falta directa, que Arnau Xaus ha aprovechado para marcar el 5-2 que sentenciaba las aspiraciones de remontamiento de los madrileños. Los visitantes lo han intentado a través de uno penal y una falta directa, pero Xano Edo se redimió y los paró. A tan sólo unos minutos del final Martí Casas volvía a aparecer para sentenciar el partido y poner el 6-2 final.