Martí Rosell consigue la medalla de oro al XIII Campeonato de España

Los nadadores del CN Tàrraco tuvieron éxito

El miembro del CN Tàrraco, Martí Rosell.

Martí Rosell consigue la medalla de oro al XIII Campeonato de EspañaCN Tàrraco

Martí Rosell, ha conseguido la medalla de oro al XIII Campeonato de España de Larga Distancia. El nadador del Club Natación Tàrraco se proclamó campeón nacional en la proa de los 3.000 metros a la categoría infantil masculino, con una marca de 34'11.09,''. Este tiempo supone el mínimo establecido por la Real Federación Española para poder participar en los Campeonatos de Europa Infantil de Aguas Abiertas. Una plaza que se lo tendrá que acabar de ganar al torneo nacional de Aguas Abiertas que tendrá lugar en junio. Un paso más para un Martí Rosell que tiene como objetivo final participar en los FOJE, un festival olímpico infantil que tendrá lugar en Bratislava.

El CN Tàrraco participó con un total de cuatro nadadores, y aparte de Martí Rosell, el resto de participantes también realizaron un gran torneo después de quedar entre los ocho primeros. Maria Huertas Ferré quedó en séptima posición en los 3.000 metros en categoría femenina con una marca de 37'30.82'', Lucía González obtuvo la octava posición a los 5.000 metros junior mientras que Abril Ríos alcanzó la quinta posición a la misma categoría. Este torneo tuvo lugar el pasado domingo en las instalaciones del CN Barcelona, y el CN Tàrraco quedó en quinta posición de la puntuación total masculina, y en sexta posición en la femenina.

El pasado fin de semana también se disputó el Campeonato Catalán Alevín a Lloret. Se tiene que destacar al joven de once años Roc Vela que se proclamó campeón de Cataluña. Las próximas paradas del club tarraconense son el Open de Málaga y el Campeonato de España infantil de Cádiz.