El CBT sigue sumando lejos del Serrallo

Los de Berni Álvarez siguen líderes de la clasificación con 11 victorias tras derrotar al Martinenc (68-77)

Una bandeja del CBT

El CBt sigue sumando lejos del SerralloDani Falcón- FC Martinenc BQ

Decimocuarto partido de liga EBA de la temporada 2021-2022. El equipo no podía contar con Gerard Estebanell. Partido de gran intensidad dondelos del Serrallo han sabido reponerse de algunas malas situaciones y no ha dejado nunca ponerse por delante a los barceloneses una vez cogida la iniciativa. Por parte local lo mejor ha sido Magdaleno con 18 puntos y 3 rebotes para 23 de valoración y por parte azul los mejores han sido David con 13 puntos 7 asistencias para 22 de valoración y JJ Miguel con 6 puntos y 7 rebotes. Nueva victoria a domicilio que permite seguir en la primera posición de la Liga EBA C-1.

Salida con mucho ritmo por parte de los dos equipos, JJ desde la pintura hacía daño y la defensa azul crecía en intensidad a medida que pasaban los minutos. Máxima igualdad a mediados del primer cuarto, que Martinenc rompía con un triple, rápidamente contestado por Yoeri que disfrutaba de buenos minutos. Las defensas se imponían a los ataques y en este sentido los locales se encontraban más cómodos. Sherif culminaba un contraataque dirigido por David Fernández y conseguía sus primeros puntos (11- 10). Ferran conseguía una gran canastaen el poste bajo y ponía por delante a los tarraconenses. Orion con un triple también ponía de su parte y los visitantes corrían el contraataque, el ritmo era azul. Sin embargo los locales no perdían estela y con dos acciones consecutivas de mérito conseguían la delantera. Al final del primer cuarto el marcador reflejaba a un 18- 15.

El segundo cuarto empezaba con un gran impulso visitante que con una canasta de Orion y un triple de Vinós se ponía por delante en el marcador. El equipo de Berni dominaba el rebote y salía rápidamente al contraataque. Orion consiguiendo un 2+ 1 con falta antideportiva ponía la mayor ventaja en el marcador (20- 26). El dominio azul en este tiempo era claro, y Tugores con dos tiros libres ponía las cosas más difíciles en los del Guinardó. El entrenador rival pedía tiempo muerto para reordenar su equipo a falta de 6 minutos para llegar al descanso. Salida inmejorable con un triple para ajustar el marcador. Parcial de 5-0 paralos barceloneses que rompía Ferran desde los libres. El partido se ensuciaba y el acierto decrecía. El rebote era azul y Orion con otro triple ponía 9 puntos de ventaja a falta de 31 segundos para llegar al descanso. Tiempo muerto local. Se llegaba al descanso con un marcador de 27- 36.

Salida con mucha energía por parte del equipo local que con uno parcial de 4-0 obligaba a Berni Álvarez a pedir tiempo muerto. Triple de Yoeri para calmar los ánimos de los barceloneses y gran defensa azul que conseguía agotar los 24 segundos de posesión. El Martinenc volvía a anotar desde el triple (34- 39) y recuperaba la possión. Kristian anotaba un gran contraataque y las buenas sensaciones volvían para los azules que seguían a buen nivel defensivo. JJ seguía cuajandoun gran partido y era dominador del rebote. El equipo se encontraba cómodo en defensa pero no encontraba la manera de encestar cómodamente y el partido se mantenía igualado. David Fernández con un triple daba aire a los tarraconenses que finalmente lo acertaban desde la larga distancia. Parcial de 0- 6 con dos triples de David para conseguir otra vez una renta de 9 puntos a falta de 1 minuto y 45 segundos parafinalizar el tercer periodo. Orion con una gran canasta obligaba al entrenador del Martinenc a pedir tiempo muerto (43- 56). Al final del tercer cuarto el marcador reflejaba a un 46- 56 para el conjunto de Tarragona.

Último cuarto con mucha intensidad donde David desde el triple seguía de dulce y Victor poco a poco iba recuperando buenas sensaciones de juego. Quedaban 8 minutos y los jugadores de Berni disponían de una renta de 9 puntos. Marc Buscail anotaba desde el triple y el Martinenc rápidamente contestaba, el partido ganaba en intensidad cuando quedaban 6 minutos por cerrar. Segundo triple consecutivo del Martinenc, Berni pedía tiempo muerto (61- 65). El partido se volvía loco y el Martinenc desde la línea de tiros libres recortaba poco a poco distancias a falta de 4 minutos para finalizar el partido. Llegaba una gran canasta de Ferran para mantener la ventaja, el Martinenc subía la intensidad y obligaba a los azules a trabajar mucho para conseguir canastas. El partido ganaba en emoción a medida que quedaba menos para finalizar, Orion con un triple ponía 6 puntos de margen a falta de 1 minuto y 25 segundos para finalizar el partido. Kristian erraba uno de los dos tiros libres y restaban 36 segundos. Tugores aprovechaba dos tiros libres más y el partido finalizaba con un 68- 77 en el marcador.