El CBT se lleva el derbi (56-62)

Los tarraconenses ganan en el Valls a Joana Ballart

El CBT se lleva el derbi (56-62)Cedida

Quinto partido de la liga de la temporada 2021-2022 y primer derbi de los que habrá en esta Liga EBA. El equipo llegaba con la duda de Orion. Partido muy igualado durante los 40 minutos, donde los detalles y el acierto final de los tarraconenses hizo que la victoria fuera azul, consiguiendo así la quinta victoria de la temporada y seguir invictos una semana más.

El partido empezaba con una canasta de Buscail contestada rápidamente con un triple de Vinícius. Poca fluidez en ataque, los locales sólo podían anotar de 3 mentres que los de Tarragona lo hacían en transición. Mucha igualdad en este inicio de partido, donde el CB Valls obtenía rédit de los triples. Pequeña ventaja local fundamentada en un buen acierto desde la línea (13-10). Orion conseguía su primera canasta a falta de 24 segundos para finalizar el primer cuarto y Oriol Pozo pedía tiempo muerto. Finalizaba el primer cuarto con un 15- 12 en el marcador que reflejaba totalmente lo que estaba pasando en pista.

Inicio favorable para los del Serrallo que conseguían ponerse por delante gracias a un 2+ 1 de Victor Vinós que conseguía así sus primeros puntos. Inicio con mucho nerviosismo también en el segundo cuarto. Dos acciones conscutives del CB Valls penalizaban los errores visitantes y volvían a ponerse por delante los del Alt Camp. Ousmane igualaba el marcador en 21, el CBT recuperaba la pelota y llegaba el primer triple de Yoeri para dar la primera ventaja a los azules en el partido (21-24). Tugores seguía funcionando y ponía 5 puntos de ventaja en el marcador. El visitantes hacían dos grandes defensas y conseguían recuperar la pelota a falta de 6.4 según para llegar al descanso, Berni pedía tiempo muerto. El intento de canasta de Vinós se quedaba corto y se llegaba al descanso con uno igualado 21- 26 en el marcador.

La vuelta del descanso empezó con un triple de Tugores que seguía coallant un gran partido, Yoeri conseguía una canasta después de coger su propio rebote y las distancias se mantenían. Llegaba entonces un triple de Fábregas para igualar el marcador. Buen inicio visitando en el apartado anotador, que seguía dominando el juego en estático. canasta de JJ para poner el 26- 35 en el marcador. Los triples del CB Valls seguían entrando y su intensidad defensiva subía. Besora conseguía otro triple y obligaba en Berni a pedir tiempo muerto (32-25). Otro triple local ponía el marcador todavía más ajustado. Era el momentos de los valientes, y Orion con un triple daba aire a los jugadores de Berni, en la acción posterior Vinícius conseguía también 3 puntos (2+1). Sobre la bocina de posesión Sherif conseguía una canasta y finalizaba el tercer periodo con un 40 a 43 en el marcador.

Los últimos 10 minutos arrancaban con mucha energía, Medina conseguía una canasta para los visitantes y Estebanell convertía un 2+1. Llagostera empataba el partido en 46 a falta de 8 minutos por finalizar, pero Sherif con un triple volvía a poner por delante a los visitantes, que rápidamente era contestado por Roger Riu. Tugores con una gran acción individual conseguía una canasta y Oriol Pozo decidía parar el partido a 4 minutos por finalizar y un 49- 55 en el marcador. Técnica en Llagostera para flopping y Tugores aprovechaba para convertir el tiro libre, el CB Valls no conseguía acierto desde la línea de tres y el CBT tampoco lo hacía en los siguientes ataques. Poco acierto para ambós conjuntos en este final de partido, quedaban 2 minutos y el marcador reflexava un 49- 57 favorable para los intereses cebetistas. Los errores seguían y el tiempo de partido también, las cosas seguían igual a 1 minuto parafinalizar. Llegaba sobre la bocina un gran triple de Orion para dejar en el marcador un +11 y faltaban 55 segundos para finalizar. Besora conseguía un triple por ajustado el marcador y Berni pedía tiempo muerto con 36 segundos por jugarse todavía. El partido finalizaba después de algún alboroto con un 56- 62 que daba la victoria al CBT.