El CBT también gana lejos de casa (Gran Canaria 69 - 76 CBT)

El conjunto tarraconense ha aprovechado el empuje que supuso la victoria de la semana pasada en el Serralo

Els jugadors del CBT en un escalfament previ al partit

El CBT también gana lejos de casa (Gran Canaria 69 - 76 CBT)Gran Canaria

El CBT continúa en estado de gracia y gana por segunda jornada consecutiva, en esta ocasión, se ha impuesto al Gran Canaria que jugaba como local. Los tarraconenses han dado la vuelta al marcador después de un buen comienzo del canarios, compitiendo hasta estar delante de los locales al final del partido.

La salida del Gran Canaria ha sorprendido alequipo de Berni Álvarez, que se ha llegado a ver 14 puntos por debajo. Con el paso de los minutos, los locales se han quedado sin gasolina, mientras que los tarraconenses han hecho una demostración de fortaleza mental y han sabido esperar su momento para cambiar el marcador al inicio del último cuarto y no abandonar más su control. Ferran Torres ha comandado una vez más a los suyos y, con 15 puntos, 6 rebotes y 16 de valoración, ha sido el mejor jugador del CBT.

Iniciaba el partido con más acierto por parte del equipo local, con un triple y una canasta de dos. Ndiaye convertía los primeros dos por los suyos para dejar un marcador de 5 a 2 durante los primeros minutos. Los amarillos añadían una marcha más con transiciones rápidas y cuatro puntos consecutivos que obligaban en Berni Álvarez a detener el partido. El CBT no despertaba y concedía un nuevo triple al conjunto local, que se marchaba de 12 puntos (14 – 2). Torres rompía la dinámica negativa con 4 puntos consecutivos, y el equipo mejoraba la línea defensiva, forzando las pérdidas de pelota. Los canarios no aflojaban pero los de Berni tampoco perdían la estela y subían su ritmo con canastaspara ponerse en 6 (18 – 12). El Gran Canaria no quería dejarse sorprender al final de cuarto y, a pesar de un triple de Zanca, recuperaba las buenas sensaciones y el buen juego tanto ofensivo como defensivo para anotarse el primero diez minutos por 26 a15.

Los locales seguían apretando desde la línea de 3, sin dar tregua a los tarraconenses. A los azules les costaba encontrar acciones fáciles que les dieran confianza para acercarse peligrosamente. Abría el camino Coronel con dos triples (32 – 25), pero el CBT seguía remando a contracorriente. David Fernández contestaba a Montero de la misma manera, con un triple, y el equipo acompañaba con una buena defensa y una buena canasta de Vinós que ponía el 38 – 32 en el electrónico. Una canasta a ambos lados servía para marcharse al descanso con un resultado favorable al equipo local (40 – 34).

El tercer cuarto no podía empezar mejor para el CBT. Un 0 a 5, obra de Vinós y un triple de Tugores, ponían los azules de lleno en la lucha por el control del marcador (40 – 39). Los de Berni transmitían mejores sensaciones, con la cabeza fría e imponiendo su ritmo. Se igualaban las fuerzas pero seguía el dominio canario, que se reencontraban con el triple (49 – 43). El CBT pasaba a controlar el rebote ofensivo, lo que les daba muchas acciones de segunda jugada que sabían aprovechar para mantenerse a un solo punto (50 – 49).

Adrià Duch, de tres, ponía al CBT por delante en el marcador por primera vez con el arranque del último periodo (50 – 52). Con el resultado a favor, los azules se permitían parar el partido, imponer su juego y marcharse de sed con un triple del capitán David Fernández (50 – 57). Con el hàndicap de las faltas personales cometidas por los azules, y con varios jugadores con 4 faltas acumuladas, los locales aprovechaban para subir la intensidad y dinamitar la renta conseguida por el equipo de Berni (57 – 57). Los triples caían ahora del lado azul. David Fernández y Tugores anotaban dos consecutivos y los dos al límite de la posesión, para seguir comandando el electrónico (62 – 66). Una gran jugada colectiva, con finalización de Torres a falta de 40 segundos, resultaba clave para conseguir la segunda victoria consecutiva (69 – 76)