El CBT no puede con el Albacete Basket (68-79)

Nuevo traspié de los tarraconenses en el Serrallo contra un Albacete superior a la parte decisiva del enfrentamiento

Imatge de l'enfrontament d'avui entre el CBT i l'Albacete

El CBT no puede con el Albacete Basket (68-79)Eduard Hernando

El CBT ha caído hoy contra el Albacete Basket en elSerrallo en un partido competido hasta finales del tercer cuarto, cuando los visitantes han pasado al ataque. A partir de aquí, han estado los jugadores del Albacete quienes se han apoderado del enfrentamiento con canastas fáciles que han desestabilizado los azules. Los de Berni no han sabido reaccionar a tiempo y han encajado la tercera derrota en casa. Ferran Torres ha sido el mejor del CBT, con 12 puntos, 5 rebotes y 15 de valoración.

El partido empezaba con imprecisiones por parte de los dos equipos pero con un David Ndiaye anotando los 4 primeros puntos para su equipo, lo que le daba también la primera ventaja (4 – 2). Después de los cinco primeros minutos, se añadían Zanca y Tugores, con un triple, para recuperar el dominio que los de Berni habían perdido (11 – 9). Se ajustaban las fuerzas y el partido requería un dominador. Con su acierto, Albacete Basket se ofrecía para llevarse el primer asalto por 19 a 22.

Con esta inercia arrancaba el siguiente cuarto. David Fernández y Aarón Guzmán pretendían acercar los suyos pero eran los visitantes los que conseguían un +7 que obligaba en Berni a parar el partido. Los tarraconenses ofrecían una tímida reacción de la mano de Kevin Coronel, y volvían de lleno al partido gracias a un 2+1 de David Ndiaye después de forzar una antideportiva (34 – 34). Con el segundo triple de Coronel, el CBT recuperaba momentáneamente el dominio del marcador, después de muchos minutos sin hacerlo (37 – 36). Los azules dominaban el rebote ofensivo en los últimos minutos de cuarto y eso sumado a un triple de David Fernández hacía que los equipos se marcharan a vestuarios con la máxima igualdad (40 – 40).

Coronel seguía inspirado, pero el equipo no conseguía ser regular y dejaba que fuera el Albacete el que siguiera dominando el partido a nivel ofensivo. Dos triples consecutivos del CBT (Zanca i Tugores) ponían los suyos a dos (47 – 49), pero los visitantes impedían que los de Berni hicieran peligrar su ventaja. Por otro lado, el Albacete conseguía canastas fáciles y se ponía con +9 en el final del periodo (52 – 61).

El Albacete salía disparado al último cuarto, con uno parcial de 0 a 9 y sin miramientos. Era Víctor Vinós a quien rompía la sequía azul con cinco puntos consecutivos, que intentaban reconducir la situación. Los de Berni encadenaban errores y pelotas perdidas, lo que hacía que entraran 14 puntos por debajo a los últimos cinco minutos (59 – 73). Con un juego rápido, bajaban la diferencia hasta los 10, pero Albacete no se dejaría sorprender y se llevaría la victoria por 68 a 79.