Los tarraconenses se han impuesto en un final apasionante gracias a los puntos de Jaume Zanca

Imatge del partit d'avui

El CBT se impone en casa del CB Pardinyes en un partido de alta intensidad (64-65)Pol Puertas - CB Pardinyes

El CBT se ha impuesto hoy al CB Pardinyes por un solo punto (64-65) en un partido que se ha decidido en los últimos minutos después de un final de infarto donde los puntos de Jaume Zanca han sido decisivos para la victoria de los azules.

CB Pardinyes y CBT han ofrecido un partido muy igualado en el Pabellón Barris Nord de Lérida. Los dos equipos llegaban al enfrentamiento con la necesidad de ganar, y los dos han dado motivos de sobra para proclamarse vencedores. Ha sido el CBT el que ha podido decantar la balanza al final del partido. Jaume Zanca ha sido el jugador más determinante de los últimos segundos, con un triple y dos tiros libres anotados que han acabado significando la segunda victoria de los tarraconenses. El de Vilanova y Adrià Duch, con 18 de valoración cada uno, han sido los mejores jugadores de su equipo.

Los azules entraban al partido con las ideas claras y bien posicionados. Adrià Duch calentaba la muñeca desde el inicio, y anotaba el primer triple del partido. La intimidación en defensa de David Ndiaye era vital para evitar las internadas locales y, al otro lado de la pista, primero Vinósy después Duch, mantenían los suyos al frente (4 – 7). Pasados los primeros cinco minutos, se giraban los papeles. Pardinyes cogía el control del partido con una defensa que dejaba sin ideas los de Berni. El técnico azul movía las piezas para encaminar de nuevo a los suyos y el equipo encontraba a Ferran Torres y a Jaume Zanca desde la línea de tres para recuperar un +4 (8 – 12), una ventaja con lo que se llegaría al final del cuarto.

Los de Berni seguían buscando a Torres con el arranque del siguiente cuarto. El pivote se mostraba acertado en la pintura, y David Fernández también sumaba sus primeros puntos en el día de su retorno a las pistas. Los leridanos sin embargo, no perdían la estela del CBT e igualaban el enfrentamiento a 16 puntos. Aunque los tarraconenses recuperaban de nuevo la ventaja de 4 puntos, el Pardinyes se ponía por delante con dos acciones rápidas y dos triples casi consecutivos (25 – 21). Adrià Duch volvía a poner a los azules en la lucha pero los locales estaban muy inspirados desde el triple y cogían de nuevo la delantera (28 – 25). Tugores hacía correr el equipo, que no se encontraba del todo cómodo. Y cuando parecía que los locales se marcharían a vestuarios con dos puntos de renta, Jaume Zanca se elevaba desde el triple para anotarlo en la última jugada y sobre la bocina (29 – 30).

Los defensas se imponían con la reanudación del partido. Los azules no conseguían anotar mientras sí que lo hacían los locales, con uno parcial de 4 en 0 (33 – 30). Al CBT le tocaba volver a remar contracorriente, y Ferran Torres se encargaba de coger el timón con 4 puntos consecutivos y acercar los suyos. Los locales seguían haciendo daño con los triples (45 – 41) y ponían una marcha más para anotar un 2+1 y ponerse con un +7 en el tramo final del cuarto. el CBT no encontraba la calma necesaria para encarar este decisivo tramo de partido con la cabeza y se dejaba vencer porlos nervios y las prisas.

Los de Berni encaraban el último cuarto con otra mentalidad. Lo iniciaban con uno parcial de 0 a 6 y forzaban el tiempo muerto local con una canasta de Aarón Guzmán (52 – 50). Los azules volvían al partido. El esfuerzo colectivo hacía que el CBT se pusiera a un punto del rival y con todas las opciones de luchar por la victoria. Víctor Vinós ponía el 56 iguales con un triple desde la esquina y daba un plus de moral a los suyos con tres minutos y medio por jugarse. Con un último minuto muy largo, y un final de infarto, los azules se han llevado la victoria con 5 puntos decisivos de Jaume Zanca (64 – 65).