El Nastic vence, convence y pasa de ronda en la copa RFEF (0-2)

El conjunto tarraconense ha jugado mejor que el C.D. Ebro y se impone con goles de Brugi y Fran Miranda

Un competitivo Nàstic pasa a octavos de la Copa Federación y semifinales de su grupo después de ganar al C.D. Ebro por 0-2 con goles de Brugui y Fran Miranda de forma sólida y demostrando un nivel de juego muy superior al de su rival al qué no ha dado casi opciones de victoria.

Los grana han visitado hoy el Estadio Pedro Sancho, en Zaragoza, donde los ha recibido el C.D. Ebro como rival para disputar el primer partido de los tarraconenses en la Copa Federación. A priori, este tenía que ser un enfrentamiento que demostrara el nivel y prestaciones de la plantilla del Nàstic que dirige Toni Seligrat y así ha sido. Los grana llegaban en Zaragoza con una sola derrota en un amistoso contra el Barça en su casillero y con la mentalidad de ganar, ya que no tenían otra alternativa si querían seguir vivos dentro de la lucha para acceder a la próxima Copa del Rey en una clasificación que era a partido único.

En un partido al cual ha podido asistir un número limitado de aficionados, el Nàstic no se ha dejado intimidar y ha empezado atacando en los locales llegando al área contraria en momentos puntales. El conjunto de Seligrat ha sido el principal protagonista de los primeros instantes de un enfrentamiento que se había convertido en un monólogo de los tarraconenses gracias, en parte, a la formación ofensiva de 4-3-3 con la que arrancaban.

Un chute desde fuera del área de Brugui ha sido la oportunidad más clara de los primeros 15 minutos para los tarraconenses a la vez que los locales, que se daban cuenta del nivel que estaba imponiendo el Nàstic y la comodidad con el cual jugaban los visitantes, han hecho un cambio de ritmo para hacerse ver en su territorio y llegar peligrosamente un par a veces seguidas a portería de Wilfred sin éxito.

Pedro ha desperdiciado una pelota que le llegaba de un chute de falta cuando estaba solo delante de la meta y, en la contra de la misma jugada, el C.D. tenía la más clara hasta el momento en un preciso chute de Carrión que Wilfred ha alejado con las manos. El partido se ha estabilizado y, excepto algunas llegadas tímidas y un discreto chute de Gerard Oliva que aterrizaba muy lejos de la portería de Matic, ninguno de los dos equipos conseguían una clara posesión de la pelota. La sorpresa ha llegado al tiempo añadido cuando Trilles ha aparecido a solas al segundo palo donde esperaba desmarcado su oportunidad y, cuando ha recibido la pelota, la ha enviado a la escuadra para abrir el marcador sin embargo, instantes después, el auxiliar ha considerado erróneamente que el defensa del Nàstic estaba fuera de juego aunque el gol era legal, privando a los grana de marcharse al descanso por delante del marcador.

La segunda parte no ha podido empezar mejor por el Nàstic gracias a un gol de Brugui que, aprovechando un error defensivo del Ebro, ha recuperado la pelota con un control orientado con la cabeza, se ha deshecho de la defensa y la ha conducido hasta el área de los locales para enviarla al fondo de la red con su pierna derecha. El Nàstic, en estado de gracia, ha calcado el guion de la primera parte y dominaba los primeros instantes una vez se ha reiniciado el juego, sin dar muchas opciones en los locales. Nuevamente los tarraconenses han amenazado a los aragoneses llegando a los terrenos de Matic donde Bonilla ha probado suerte desde fuera del área. También los arlequines daban muestras de mejora en su juego, intentando hacer acto de presencia en el área de Wilfred aunque los locales no acababan de dar el paso definitivo que suponía entrar de nuevo al partido.

Veinte minutos después del inicio de la segunda parte llegaba la opción más clara para el C.D. Ebro después de un centro inmerso en polémica porque los locales reclamaban una falta y manos de uno de los defensas del Nàstic aunque, finalmente, el árbitro ha considerado que la acción no merecía castigo. Un importante factor a tener en cuenta durante la segunda parte ha sido el fuerte viento que soplaba en el Pedro Sancho y qué, probablemente, ha desviado el potente y peligroso chute de falta de Bonilla que se ha marchado por la izquierda la portería de los locales y, aunque no era acertado, demostraba la superioridad del Nàstic que controlaba el partido.

El propio Bonilla ha sido el encargado de sacar una falta desde el lateral izquierdo del terreno de juego desde donde hacía volar la pelota hasta el centro del área hacia donde corría solo Miranda que remataba la pelota a placer y hacía el segundo para el Nàstic. Desde entonces, el conjunto tarraconense dominaba con solvencia un enfrentamiento que había dominado en mayor medida que los arlequines y que, presumiblemente, ya tenía el bolsillo.

En la parte final, el partido se ha dormido favoreciendo en el Nàstic que mandaba de forma sólida gracias al 0-2 en el marcador, controlando el juego y no dando opción de remontamiento de un impreciso C.D. Ebro que no encontraba la manera de destacar y se desesperaba por momentos. El Nàstic, por su parte, se ha dedicado a dejar pasar los últimos minutos del enfrentamiento, hacer tiempo y moderar el ritmo de juego de un partido que ha merecido ganar desde los primeros minutos con un nivel de juego muy superior al de su rival.

Con esta victoria a los cuartos de final de la Copa RFEF, al Nàstic le quedan dos eliminatorias a partido único para tener acceso a la disputa de la Copa del Rey.

Ficha técnica

NÀSTIC Wilfred, Albarrán, Trillas, Quintanilla, Bonilla, J. Oriol, Fullana, Ribelles, Brugui, Gerard Oliva, Pedro. Tambe han jugado Rueda, Fausto Tienza, Fran Miranda, Carbia y Lasso.

C.D EBRO Matic, Palomares, Espín, Xiker, Royo, Blas, C. López, Juan Guitiérrez, Higón, Carrión, J.Morillas. También han aparecido Joserra, De Lerma, Leira y Vidal.

GOLES: 0-1, Brugé (47), 0-2 Miranda (76)

ÁRBITRO: Rodrigo Sánchez (Comité Riojano). Ha mostrado tarjeta amarilla a Trilles, Bonilla y en Carrión, Espín, Vidal